Посетитель
256
16 года |
Брага на желатине. Вопрос. |
Значит замутил брагу на желатине по следующему рецепту: |
|
#474213 |
Постоянный посетитель
|
|
40-50г. желатина многовато даже для 2л. бутылки. 300 грамм водички с сахаром быстро перебродили и реакция начала затухать. Растворить такую концентрацию желатина, закваска не сможет. Я на 2л. бражки стал кидать 30г. желатина. Желе со временем растворяется и получается боле - менее стабильная реакция. Соды я кидаю столовую ложку, хорошо размешиваю, и потом все-равно еще докидываю. Среда быстро становится кислой и брожение уменьшается, вот и приходится подщелачивать. |
|
#474524 |
|
Посетитель
256
16 года |
|
Так ведь дрожжи заливаются сверху, т.е. они находятся на поверхности желе и постепенно начинают "поедать" само желе, причем это видно как дрожжи потихоньку день за днем прогрызат все ниже и ниже. Но там еще этого желе пахать да пахать. |
|
#474569 |
Постоянный посетитель
|
|
Да поедать-то они должны, но реакция у меня тоже была слишком умеренной. Хоть и была... Приходилось верх сливать и по-новой запускать. В итоге, после трех перезапусков у меня начиналась нормальное, постепенное разрушение желатинового слоя и реакция была долгой. |
|
#474927 |
Посетитель
|
|
у меня 50гр желатина и дрожжевой раствор я меняю раз в неделю, заработало сразу, ищи в чём у тебя проблемма.. |
|
#474965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergeynimнаиболее частая проблема - разгерметизация. Ищите утечку газа с помощью мыльного или шампуневого раствора, промакивая места соединений кисточкой в таком растворе. |
|
#474966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все соединения шлангов/штуцеров проклейте наглухо герметиком, а крышку у бутылки затяните насколько сможете, дабы исключить утечку. |
|
#474975 |
Завсегдатай
|
|
Еще возможная причина - трубки засорились или заросли бактериальной слизью. Проверить просто - дуньте в трубочку. Воздух должен выходить легко, без напряжения. Есть сведения, что дрожжи плохо переносят большое давление. |
|
#475215 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю, если бы была разгерметизация, то вряд-ли бы вообще булькало. Но если есть слабая разгерметизация (а в данном случае должна быть слабая), то можно точно узнать это, поменяв глубину погружения шланга (реактора, распылителя и т.д.). Т. к. в данном случае меняется давление столба воды. Количество выходимых пузырей должно измениться. Но не сразу, конечно же. |
|
#475324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот здесь нашла ещё один рецепт, на литр жидкой массы. Здесь вообще желатина всего восемь граммов используется. Никто не пробовал так?
|
|
#1186773 |
Новичок
1
14 года |
|
Я часто готовлю алкогольный http://www.russianfo... [/url] |
|
#1438667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох и нравится Вам алкогольная продукция . Поэтому отстаёте от жизни. |
|
#1438816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krasivaya У меня хоть и баллонная система, но Ваш рецептик записал, вдруг к моей рыбке в гости подружки нагрянут, а я их удивлю! С уважением А.А. |
|
#1438822 |