Новичок
4
14 года |
Брага. Несколько вопросов. |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
#1421297 |
Постоянный посетитель
|
|
DonArchibaldos 1)ИМХО лучше и спокоейнее сделать колокол для растворения. 2)нормально, у меня длинна трубки 150 см)) 3)см.пункт 1) 4)на ночь включать аэрацию. 5)риск есть всегда, например пена может пойти в акву.и кстати если колличество растений среднее то лучше не подавать С02 а досадить растений |
|
#1421336 |
|
Новичок
4
14 года |
|
Спасибо за ответы, Henes.
С колоколом пока заморачиваться не хочу, вроде как его эффективность ненамного выше растворения СО2 через внутренник.
У меня компрессора нет и не будет, т.к. он шумит и из-за аэрации возникает конденсат на лампах под крышкой. Я где-то читал, что насыщение воды кислородом происходит в основном из-за перемешивания слоев воды и волнений на поверхности, поэтому всегда обходился только внутренним фильтром. Большинство моих вопросов остались без ответа( |
|
#1421734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DonArchibaldos
Большинство ваших вопросов уже пережёваны до гомогенного состояния Если же коротко, то: 1. Достаточно эффективна, если конструкция правильная (реактор Барра/Зверева). 2. Не много, если шланг правильный (силикон, диаметр и т.д.). 3. Очень вероятно, хотя бутылка внизу и длинный шланг снижают вероятность. 4. Ночью открывать бутылку любым удобным способом, хотя смысла вообще как-либо регулировать абсолютно никакого нет. Реактор-фильтр завязать с таймером освещения. 5. Дурное дело - нехитрое. PS: Обратный клапан для цеодва от браги - непростая штука, не всякий дешёвенький девайс подойдёт. PPS: Эффективность колокола намного ниже. И в этом его преимущество. Изменено 6-5-2011 автор Crossover |
|
#1421841 |
Постоянный посетитель
|
|
DonArchibaldos Бражу тоже сейчас, надоело покупать за 350р балончики деннерле, никаких минусов от покупного не заметил пока что. Делайте брагу из 2ух бутылок (1 бутыль как фильтр) и будет вам спокойней. 2) Зависит от силы браги ( какую вы намешали), а вообще маловероятно, чтобы вода пошла вниз, она должна преодолеть стенку аквариума. Схема та же как при сифонке, когда вы отсасываете воду 4) Я не выключаю брагу вообще никак. Все живы. И не выключал ни раз за 3 месяца пользования брагой. Другой вопрос, что у меня стоит деревянный реактор и внешний фильтр флейтой создает рябь на поверхности. Но я бы все-таки делал отвод через тройник. 5) От этого никто не застрахован, зависит от количества растений как минимум. Сложно сказать так. |
|
#1423457 |