Постоянный посетитель
|
Брага в нано-куб |
Имеется подача СО2 в двух аквариумах от фирмы JBL. Действие по типу браги. Результата от их комплекта что-то не увидила. Хочу теперь самостоятельно изготовить брагу (сода, сахар и т.д.). А то каждые 40 дней тратить по 300р. за малоэффективную бутылку - жаба душит Но вот один из аквариумов у меня маленький. Nano cube от Деннерле на 10 литров. Все компоненты у меня имеются, помогите только рассчитать кол-во грамм каждого компонента для литровой бутылки (или полтора литровой, не знаю http://vitawater.ru/... ). Сама боюсь рассчитывать, аквариум маленький, население не положить бы. Если нужны какие-либо показатели воды - могу дать. |
|
#1296127 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень интересно, как вы сделали в итоге? тож имеется кубик и надо бы брагу попробовать поставить... |
|
#1296431 |
|
Малёк
|
|
Дядька-рыбоморДобрый день! (несмотря на 13-е число). Скажите, пожалуйста, какая лампа (тип, мощность) в Вашем нано-кубе 15л, а также сколько "работает" брага, приготовленная по Вашему рецепту. Спасибо. |
|
#1296929 |
Постоянный посетитель
|
|
Дядька-рыбомор Спасибо большое! По-пробую поставить по вашему рецепту как моя брага наконец-то кончится. А чем можно предотвратить попадание браги в аквариум? Я пробовала ставить обратный клапан, но боюсь газу через него трудно проходить т.к. заметно ослабляется "напор" Реактор я отдельно покупала для своей браги, там Деннерлевская "лесенка" стоит. |
|
#1296967 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Armstrong Лампа Osram Dulux F 24 Вт 840. Это уже третий апгрейд света в данном аквасе, первоначально был 12 вт, но кубе не хватало, глубина всеж таки приличная (27 см). Сейчас всё ОК. Брага работает максимально 2 недели, но я не жду полного истощения и меняю раз в 7 дней. Можно и на желатине сделать, или по рецепту euggn (см.рецепт сверхмедленной бражки сами ), будет дольше работать, реально проверено. Но мне проще в выходной за 5 мин слить/залить, чем что-то варить . CAVIA У меня нет клапанов, брага в аквас не шла, но теоретически может . |
|
#1297100 |
|