Посетитель
|
Брага в воде |
Позавчера случайно упала бутылка с брагой, заметил это только через несколько часов, брага пошла в аквас, рыбы все плавают у поверхности, NO3 повысился с 10 до 40 включил аэрацию на полную, меняю каждые 12 часов по 25 - 30 литров, запах и з акваса идет бражный, рыб не кормлю, что можно еще сделать и чем это ЧП черевато. |
|
#951859 |
Постоянный посетитель
|
|
Если брага упала позавчера, при этом все рыбы ещё живы - то ничем плохим это уже не грозит. Всё делаете верно. |
|
#951914 |
|
Посетитель
|
|
На растениях вверху аквариума появилась какая то слизь, как долго не кормить рыбу и стоит ли включать в этот период свет? |
|
#951961 |
Посетитель
|
|
Слизи на растениях все больше по всей акве, я предпологаю что это бактериальный налет из-за браги, как можно от него избавиться. |
|
#952582 |
Посетитель
|
|
Думаете УФ поможет? |
|
#954399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#954430 |
|
Посетитель
|
|
ШкетА свет в обычном режиме? Вот уже несколько дней не кормлю, продолжать не давать еды рыбам? |
|
#954461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex101 Свет во обычном режиме... а голодание зачем? кормите, конечно. |
|
#954472 |
Посетитель
|
|
Шкетпокормил на 3 день слизи стало раза в 3 больше связываю с этим |
|
#954492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex101 Дрожжи, что ли, размножаются... Вообще, если аквас устойчивый, может сразу слить по максимуму? Я, когда однажды двигал аквариум, сливал практически до грунта, пару сантиметров, рыбы час торчали плашмя в куче мокрой травы, потом наполнял отстояной (неаквариумной) постепенно, литров по десять добавляя, фильтр 2213 не работал, пока вода до заборной трубки не достала (30% объёма), за день довёл до полного уровня. При этом можно и траву "протереть". Но у меня рыб мало и мелкие они. А слизь эта не отсифонивается никак? При большом сливе, конечно, есть риск получить "перезапуск не по Амановски", так что я вам ничего не говорил... |
|
#954565 |
Посетитель
|
|
CrossoverСлизь полностью не отсифонивается, но заметил что некоторая стала отваливаться, подсадил семь ампулярий вроде понемногу подьедают ее, а если слить 80% воды и долить свежей в которую добавить Сэйф старт может перезапуск не понадобится, внешник надо тоже полностью промывать я менял в нем синтепон тоже весь в слизи, у нас продают гранулы с бактериями думаю при полной промывке внешника надо положить внутрь. |
|
#955220 |