Посетитель
|
Брагогенератор ..... громадные пузыри! |
Уважаемые коллеги! |
|
#765027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sd-sd никогда с реактором не сталкивался ИМХО надо смотреть, но можно посоветоветовать следующее, если каким то образом в реактор подобрать распылитель и подвать углекилсый газ, который сначала проходит через распылитель, а потом мелкими пузырями поднимается по реактору .... или на выход реактора придумать тот же самый распылитель... |
|
#765038 |
|
Посетитель
|
|
sd-sd на выход одевается игла от шприца, лучше инсулинового - пузырики оооочень мелкие. Разумеется, саму иглу нужно задекорировать, чтобы рыбы не поранились, но это думаю сообразите |
|
#765058 |
Посетитель
|
|
а еще лучший способ - та же игла втыкается в выбрасывающую воду трубку фильтра - пузырики мизерные, долго носятся течением по аквариуму, так что растворение СО2 максимальное |
|
#765068 |
Посетитель
|
|
да нет...... у меня реактор от DENERLE .... иголки это все в прошлом. |
|
#766684 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение sd-sdшланг чем тоньше-тем лучше, имхо..а вот брагу скорее всего буйную забодяжили... |
|
#766731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sd-sdНе требуйте от браги многого, в частности стабильности.Стабильность есть только в балоне. Кол-во подаваемого СО2 невозможно в браге сделать постоянным, поскольку брага-живой организм (дрожжи), и работа этого организма не зависит от длины и толщины трубок.Скорее она зависит от освещения и температуры, но как раз по этим параметрам в домашних условиях очень сложно обеспечить постоянство. так что либо берите балон, либо меняйте реактор, либо оставьте как есть...ИМХО.. |
|
#766871 |
Посетитель
|
|
sd-sd Подключите и оставьте на 1-3 дня. Вопрос решится сам-собой. Вот, нашел. Вопрос о лесенке DENNERLE Изменено 2.3.09 автор xTraz |
|
#768405 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня баллон и лесенка от деннерле, иногда такая проблема тоже случается. Т.е. внизу много маленьких пузырьков собираются в один большой пузырь (на 1-1,5 пролета лесенки), который быстро пролетает наверх. Лечится разборкой-промывкой лесенки. Кроме того, такая проблема с лесенкой бывает если лесенка установлена не вертикально, а под углом к вертикали. |
|
#2250791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тоже сегодня наблюдал мега пузыри, но лесенка у меня довольно таки засорена, надо почистить. |
|
#2250810 |