Малёк
|
Брак или нет? Подскажите... (страница 3) |
Здравствуйте, коллеги! С другой стороны все нормально: Сам аквас выглядит вот так: Объем 240 л, стекло 8 мм. Пузырьки находятся вдоль нижней левой кромки. Какой фирмы аквариум, пока писать не буду. Что посоветуете? Насколько критичный брак? Изменено 16.3.10 автор Bormental |
|
#1081850 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
zverev rifpark Замена-заменой, это хорошо... Но лучше таких случаев не допускать вообще, потенциально. Исправление таких случаев -процесс ненужный, думаю никому, ни Вам, ни АРГу, ни потребителю. И это-таки совершенно несложно -обыкновенно быть внимательнее. Не должно быть на выходе такой продукции. Выгодно это будет всем. |
|
#1093316 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir согласен однозначно, по сути внимания обращено на производстве на эту тему достаточно, конкретно я там общался, надеюсь с пользой. |
|
#1093328 |
|
|
zverev rifpark Это хорошо. "Отечественного производителя нужно поддерживать, но не когда он намеренно подгибает при этом ноги и отплевывается..." |
|
#1093345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не сотвори кумира....... |
|
#1093352 |
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok Ну конечно этоже ЮВЕЛЬ без брака, да и продают его одни альтруисты АРГ оплатили, вам привезли его, Брак? Отправили обратно за счет продавца, и получили новый через несколько дней. В чем проблема? Только материалы у него гораздо лучше, выглядит красивее, и есть возможность заказать любой нестандартный аквариум. |
|
#1093370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Кстати, можно ознакомиться с сертификатами и ТУ на изделия АРГ - хочу по поводу ТУ кое-что сказать. Есть мнение, что эти самые ТУ вводили на тех заводах, которые были не в силах по какой-либо причине выпускать изделия в полном соответствии со всеми полагающимися и неполагающимися ГОСТами. В общем, это как бы способ понизить планку своей продукции, прикрываясь техусловиями. Всё это было в советские времена. Покупая какое-либо изделие, достаточно было проверить, соответствует ли оно ГОСТам или на него есть ТУ. Второй вариант сейчас именуется "сделано в Китае", "сделано в ближайшем подвале" и так далее. То есть, ТУ - это "местные" понижения параметров товара. Самый примитивный пример - провод ПУНП. Его делают по ТУ. Кто во что горазд. У каждого свой диаметр, способ заливки изоляции и прочее. И есть провод ВВГ, совсем другая песня. Он удовлетворяет ГОСТ (ныне РОСТ , дурь, да? "Окна Роста"). Он выглядит всегда одинаково, любой метр отрежь. Хотя на него тоже могут вводить ТУ, если вдруг конвейер сломался или мастер цеха напился. Сейчас вообще всё можно. PS: Забыл подытожить... В общем, если в ТУ написано "допускается пузырей в количестве NN% от длины шва" - это и есть то самое "понижение планки". Как и в ЖК мониторах. Один пишет "10 пиксел на квадратный километр", у другого свои ТУ - "один пиксел на каждую из четвертей экрана" ну и так далее. Изменено 29-3-2010 автор Crossover |
|
#1095583 |
Посетитель
|
|
Еще ТУ бывают, если товар не подлежит сертификации по ГОСТу (если я ничего не путаю). |
|
#1095676 |
|
|
Crossover По поводу ТУ я в курсе Чаще всего они принимаются как удовлетворяющие условия двух сторон -конкретного потребителя и конкретного производителя, причем на определенный срок действия. Именно о свободности их "придумывания" я и говорил выше по теме. Об удовлетвореннии условий ГОСТов в них и речи может не идти. А вместе с тем, последние все-таки существуют, равно как нормы по требованию безопасности эксплуатации, САНПИНы и прочее... А ТУ напридумывать можно сколь угодно. Например, ТУ для сотрудничества между АРГ и Риф-Парком по поставке продукции АРГ именно Риф-Парку с описанными в этом ТУ качествами, но никак не третьей стороне, в частности -конечному потребителю. Ситуация напоминает аналогию со значками нагрудными юбилейными -вроде он есть, а силы и почета абсолютно никакой не имеет |
|
#1095775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
эсочнег Дык это оно и есть, только "не подлежит сертификации по ГОСТу" - нет такого слова в русском языке. Сертификация - это один процесс, чисто денежный (ты мне деньги, я тебе сертификат), соответствие ГОСТу - другой процесс, чисто технический (все болты М6 должны иметь резьбу М6). Грубо, но точно serg-radomir Да-да, хорошо сказано PS: Так, щаз меня начнуть банить за флуд и офтоп. Пойду, спрячусь... Изменено 29-3-2010 автор Crossover |
|
#1095802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение эсочнегПримерно так оно и было на момент формирования ТУ. Хоть Crossover въедливо уточнил несопоставимость терминов в фразе, но смысл остался ясен: На момент составления ТУ ГОСТа на аквариумы не существовало, сертификации на банки тоже не требовалось. И тем не менее, был получен и сертификат, и сформированы ТУ (разумеется, на наше усмотрение, но не такие уж и скверные, как кажется). Разумеется, в ТУ был указан допустимый процент суммарной площади пузырей по отношению к площади шва. Скандальная банка топикстартера превышает эти условия по пузырям, и АРГ этого не отрицает, не так ли? Изменено 30-3-2010 автор Aqua$erg |
|
#1096183 |
Посетитель
|
|
Покупать под заказ аквариум и получить такие пузыри в шве, это не правильно. АРГ просто обязан проверять все аквариумы еще до того как они упаковываются. Это косяк производителя. Причем очень серьезный косяк. |
|
#1096839 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение HaX0r Плюс пиццот! Согласен абсолютно Вон еще одна тема образовалась...как бы про банку отечественного производства 200 л..., но и там каки полились в адрес этой же компании |
|
#1097342 |
Посетитель
|
то N596NR (страница 3) |
Думаете, что здесь везде скрытый пиар??? Я думаю что нет. Тем более не супер-пупер аквариумы, не информация о них, еще нигде не появлялись. |
|
#1097364 |
Завсегдатай
|
|
сообщение HaX0r Да в личку все отправляется, уважаемый, в личку... Создается тема, нагнетается волна...тема поддерживается в актуальном состоянии, в нее заходят аквариумисты, стоящие перед выбором...случайно задают вопрос (или комментарий) - все, рыбка на крючке. Ему тут же отправляется письмо с очень заманчивым предложением купить товар, избавленный от всех этих недостатков... Сам однажды получил такое - правда стер сразу...Это к вопросу Вашего поста Что касается автора темы - завод признал брак, предложил замену, что еще нужно? а уж менять или нет, пусть хозяин сам решит! Удачи |
|
#1097521 |
|
Посетитель
|
|
Довольно часто бываю на форуме и получаю рекламу, ни как не связанную с темами где бываю. Сам занимаюсь продажами оборудования и знаю методы и схемы продвижения товаров через форумы. Не считаю это нарушением моральных прав форумчан, но думаю, что реклама не должна быть за счет поливания грязью других. |
|
#1097761 |
Посетитель
|
|
zverev rifpark Так какая все таки позиция производителя? Возможно организовать по крайней мере визуальный контроль изделий или нет? неужели это будет настолько затратно? Интересно все таки услышать их точку зрения. |
|
#1103943 |
Посетитель
|
|
Dmos Читайте внимательно! Производитель сразу согласился заменить товар бесплатно! |
|
#1104125 |
|
Посетитель
|
|
эсочнег Читайте внимательно Мой вопрос был не о замене, а о выходном контроле качества. И заметьте - не к Вам обращенный! Изменено 8.4.10 автор Dmos |
|
#1104333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dmos Что-то не понял. Обычно в таких случаях раньше писалось: "примем меры...". И меры были приняты... Ну вышло распоряжение по фирме... Ну начали все рабочие нещадно лупить друг друга, принимая друг от друга по конвейеру некачественные изделия... качество повысилось... ОТК начал работать с пристрастием, боясь попасть на лишение премии... Теперь всё качественно и без проблем! Вы мне верите? И Вы довольны ответом?.. Боюсь, не верите и ответом недовольны. ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗДЕСЬ ПРОЧЕСТЬ в качестве ответа? |
|
#1104858 |
Посетитель
|
|
Aqua$erg Вопрос был задан в ответ на информацию - что представители Рифпарк встречались с представителями завода по вопросу выходного контроля: сообщение zverev rifpark Соответсвенно был задан вопрос выяснить позицию завода. Т.к. неизвестны процедуры проверки на заводе, хотелось бы понять - это был разовый пропуск ОТК или ОТК нет и все аквариумы после производства направляются по заказам? И если этого ОТК нет, то видет ли возможным производитель организовать по крайней мере визуальный контроль изделий или завод видит эту ситуацию как допустимый процент брака и усиление ОТК повысит издержки несоизмеримо? Понятно, что когда человек живет в Питере - замена не проблема, а вот при заказе в другие регионы все эти пересылки связанные с заменой большой напряг. Изменено 8.4.10 автор Dmos |
|
#1104987 |
|
|
|
Dmos Зачем Вам именно ОТК на заводе АРГ? Это не даст лично Вам никаких гарантий. Именно это и хотел, по-моему, выразить в своих словах ув. Aqua$erg. Намного проще, надежнее, продуктивнее и результативнее выдать каждому сборщику конкретного вида изделий по личному клейму. Сборщику аквариума клеймо, сборщику крышки клеймо, сборщику тумбы -клеймо и т.д. При этом никаких затрат на дополнительный отдел не нужно и будет большая вероятность, что потребитель получит качественный товар. В случае обнаружения дефекта, Вам остается лишь изложить его в письменной форме с указанием клейма сборщика. Уверяю Вас, после первого же инцидента при такой системе подхода к качеству, брак практически изживет себя. |
|
#1105057 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наблюдение за практикой внедрения ISO-9001 на некоторых предприятиях, равно как и наблюдение за разнообразными вариациями ОТК (особенно в постбрежневский период) убеждает меня в том, что горбатого только могила исправит. Это примерно как борьба с коррупцией - ну никто никогда не видел, чтобы козла ставили сторожить огород. |
|
#1105157 |
Посетитель
|
serg-radomir (страница 3) |
Да кая разница как будет происходить контроль качества? По мне так пусть сам директор проверяет каждый аквас перед отправкой в магазин. Главное другое, качество. А как мы видем за последнее время, очень много нареканий именно на качество. И складывается такое мнение, что там в принципе нет отк. Ну и скажите мне пожалуйста, нафига такой аквариум нужен? Заказываешь. Ждешь. И еще гадаешь. Брак или не брак. Протечет или не протечет. Вы хотите такой сервис? Я лично нет. Только все эти дискуссии на форуме, это пустая трата времени. Производитель их не читает, а продавцы, как-то странно защищают данный товар. Видимо всем, как всегда пох....р. Срубил бабла и забыл. Возникла проблема, ну попробуем отписаться. Не получилось, так пускай клиент парится и осуществляет возврат. Нет что бы просто избежать всего этого простым способом. И вы правы serg-radomir, есть масса вариантов проведения ОТК. Только это пока конечному потребителю не нужно знать. Конечный потребитель хочет качественный товар, за вменяемые деньги. |
|
#1105177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaX0r Вы как вчера родились... Потребитель... потребитель... Да насрать производителю на потребителя. Ему надо прибыль получать, товар сбагривать, а не заниматься организацией контроля качества. Самолёты падают, вы может не в курсе, частенько из-за того, что двигателю формально продлевают ресурс с целью сэкономить. На кону сотни жизней. А тут аквариум, мелочёвка. Я не оправдываю производителей, я просто ситуацию проясняю. |
|
#1105228 |
|
|
Crossover Тоже пронаблюдал за внедрением всех подобных систем контроля качества, в том числе и той международной, о которой Вы упомянули. Приезжают, допустим, немцы или французы, как последнее время. Ходят, проверяют соответствие техпроцессов написанным картам, отслеживают каждую операцию производства вплоть до выбраковки. Глаза у них иногда на лоб лезут... Однако, заканчивается всё очередным сбором средств с предприятия и соответствующим подписанием сертификатов... Ну а работа в обычный русл возвращается, на ту схему, что отработана... Есть у нас такие операции, про которые французы спрашивают, куда изолируется неисправимый брак. Так ответом им было: -У нас неисправимого брака нет. Долго они удивлялись... Позже брак с операции стал изолироваться. Еще пример. Подготавливается партия, допустим, для ВАЗа. Выявляется несоответствие и выписывается на этот вид брака отдельная карта разрешения на данную партию. Детали проходят весь цыкл и идут просто в продажу через магазин, за первый сорт Зачастую, контролеры ОТК деталей и не видят, ставят лишь отметку на сопровождающем партию документе и детали как бы уже годные Так что, верно Вы отметили, ни одна система ОТК гарантий потребителю не даст. |
|
#1105374 |