Посетитель
423
18 года |
Брак малька |
Я хочу выяснить кто что думает, про брак малька, от чего получаются мальки с недоразветым глазом, ртом как у азиатских папугаев, и тд ..., можно ли этого избежать. |
|
#248220 |
Завсегдатай
|
|
Можно, заводите коричневых..У них сто процентный выход ровного малька....Все остальное имеет брак... |
|
#248238 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение naf74 Я давно пытаюсь найти подростков Sanmerah (но пока результат только -нужно ехать на Украину). |
|
#248253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не только в банальный инбридинг упирается брак малька.... |
|
#248288 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне тоже кажеца что рН и жосткость роли не играют. Скорее свего всё зависит от производителей, потому как у одной и той-же пары в разных нерестах могут быть и не быть недоразвитое энное количество мальков. Может всё упираеца в икру, на сколько она вся полноценна. |
|
#248309 |
Завсегдатай
|
|
Возможно и в икру, но брак бывает разный, есть пары которые дают кривомордого малька, есть которые дают обрезаных по плавникам с низу.Иногда разноглазые плучаются.главное что основная масса нормальная. |
|
#248377 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Самвел_К. У меня от одной и той-же пары в разное время получается разного качества малёк, если честно я грешу на воду, хотя если бы знала точно вопрос-бы не задавала, у меня был выводок 80% малька-брак(дергуны, плавниковые дела, ратовые зменения, недоразветые глаза) потом это пара давала малька 5%всей выбраковки, на имбридинг вариант 0 пара была сформерована из местного дискуса и привозного. Народ кто делает чисто химическую воду у Вас как? С огромным уважением, Лена. |
|
#248435 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
ИМХО |
1 мнение: Разные нересты проходят в разное время года... в разные сезоны, так сказать. Думаю, что и вода в разное время не одинакова по хим. составу, т.е. в определенные периоды (дожди или наоборот засуха) молекулярный состав воды на водозаборе различается и где гарантия, что мембрана удаляет все примеси и оставляет чистую Н2О. Развивая далее эту теорию, можно сказать, что по выслуге лет и мембрана лучше не становится. Т.е. даже если жесткость и кислотность примерно одинаковые, то это не означает одинакового состава воды (ведь скурпулезного анализа никто не делал). Поэтому пара может приносить в разное время разное количество брака. Возможно, что наличие "вредных" составляющих влияет не столько на развитие малька, сколько на молоки и икру еще во время нереста. |
|
#248484 |
Малёк
14
19 года |
|
Не знаю на сколько это верно, но читал пару раз (если отыщу ссылки, то вставлю) то что в мембране (или в бачке дтстилята) очень любят заводиться бактерии. Поскольку , как известно , в дистиляте если его не хранить в холодильнике, очень быстро и легко они заводяться. |
|
#248545 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение СергейКо |
|
#248619 |
Посетитель
|
2 СергейКо, Igorluka |
сообщение СергейКоЯ думаю , что Ваше предположение очень близко к истине. Вода-Вода! И скорее всего нестабильнось хотя бы одного из её параметров в процессе развития икры. Это может происходить несмотря на то, что она и готовится практически по одной и той же заранее известной схеме. В е р с и я.. Ни икра , ни самец в описываемых событиях на мой взгляд ни причем, в противном случае (дефективная или незрелая) икра не была бы оплодотворена и не развивалась. Речь скорее всего может идти об уродствах, которые возникают при различных нарушения условий эмбрионального развития личинок на ранней стадии1-2 сутки ( так называемая стадии органогенеза.) Скажем., незначительные изменения температуру или рН воды, ( последнее не исключено при низкой жесткости), когда закладываются те или иные органы. Могут быть случаи недоразвития или переразвития отдельных органов, как отмечает уваж. naf74 в примере с плавниками У млекопитающих, в частности, в зависимости от видовой принадлежности , это происходит в 1-2-й мес после оплодотворения …. ….Однако, если же такие ситуации(появление уродливых форм ) возникают при каждом нересте , тогда можно было предположить о генетическом происхождении указанных аномалий. Конечно, это всего лишь гипотеза, которая может быть подтверждена или опровергнута только в результате всесторонних исследований путем создания и исключения возникающих ситуаций и факторов. |
|
#248636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО. |
|
#248743 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Drey UКстати, аналогичный случай с цихлидами обсуждался более 2 лет назад.... Цихлиды-попугаи странно выглядят |
|
#248780 |