Малёк
22
21 года |
Брать или не брать ДЕЛЬФИНОВ? |
Очень хочется голубых дельфинов, но есть сомнения. Как они будут себя чувствовать в 200 л банке с 3 взрослыми скаляриями, взрослым попугайчиком, 2 анциструса, 4 фонарика. Хочется штуки 3 взять. Насколько сильно различаются условия их содержания (вода например). Вообще взаимоотношения в аквариуме складываются не очень: 2 самки скалярии бьются с самцом, в тоже время попугай чувствует себя хозяином всего аквариума. Хотя сильно никого не гоняет. Так вот уважаемые аквариумисты посоветуйте БРАТЬ или НЕ БРАТЬ мне дельфинов? А хочется очень. |
|
#77331 |
Новичок
9
21 года |
|
А собираешься ли ты разводить кого нибудь из ныне живущих.......... |
|
#78054 |
|
Посетитель
228
20 года |
Брать или не брать ДЕЛЬФИНОВ? |
#78248 |
Новичок
9
21 года |
Answer |
А как же параметры воды? Да ведь и аквариум такой далек от естественности. Не знаю как все, а лично за то чтобы в малавийнике жили малавийцы! |
|
#78813 |
Новичок
9
21 года |
Answer |
Растения рыбы съесть конечно могут, но это зависит, я думаю, от индивидуальных особенностей рыб и прежде всего от кормления. |
|
#78814 |
Новичок
9
21 года |
Errormessage |
Извиняюсь ................ ошибочка вышла прямо не в тему............. |
|
#78817 |
|
Малёк
22
21 года |
Всем спасибо за содержательные ответы! |
Обязательно сделаю так как вы мне посоветовали |
|
#79190 |
Малёк
22
21 года |
Всё таки буду брать чуть попозже дельфинов ... |
Разводить дельфинов в планах нет. (но если будет потомство я бы очень обрадовался) Параметры воды неизвестны так как у нас в Астане никаких тестов не продают. Если даже и есть то за бешеные деньги |
|
#79191 |
Новичок
9
21 года |
Answer |
Да...........насчет параметров воды конечно жаль |
|
#79208 |
|
Малёк
21
21 года |
Мой опыт с дельфинами |
Не знаю, прочитаете ли вы или нет, но, все же, расскажу свою историю с дельфинами. Очень понравилась эта рыбка, и я купила парочку подростков. Закинула в аквариум 150 литров к уже обитавшим там, 2 попугаям, 2 скаляриям, 2 боциям, моллинезиям и сомикам. Сначала все было хорошо, каждый вид жил отдельно, хозяйничали добродушные попугаи. Рыбки, на мой вкус, очень красиво сочетались между собой (опять же, на мой вкус), красивое сочетание, основанное именно на контрасте, но…. Через полгода дельфины выросли в два раза, и тут началось. Они просто не выносили скалярий, методично загрызли одну за другой – скалярки даже не сопротивлялись. Я очень жалею, что не отдала их в хорошие руки – очень красивая пара. Больше не рискну скалярок заводить - уж больно они пассивные и инертные. А вот дельфины с попугаями ладят, то есть попугайки их просто “давят массой”, что будет дальше – посмотрим. А вообще дельфины красивые рыбки, хоть и зубастые злюки. Таков мой опыт – может у вас все будет по другому. |
|
#81363 |
Посетитель
93
20 года |
|
150 л. для дельфинов это КРАЙНЕ маленький объем |
|
#81407 |
Малёк
12
18 года |
Скаляриии + Дельфины |
Я тоже недавно купила 3-х дельфинов (1 самец + 2 самки скорее всего) и посадила их к 3-ем скаляриям и одному птерику в 300 литров. Дельфинчики пока малелькие примерно по 5 см, а скалярки уже взрослые. Скалярии по верху плавают, дельфины по низу, почти не контактируют. |
|
#81891 |
|
Малёк
21
21 года |
Скалярии и дельфины |
В вашем объеме, вполне возможно, они (скалярки и дельфины) и уживутся. что касается того, что дельфины держатся ближе ко дну, то я могу сказать, что у меня они хозяйничают по всему аквариуму. Конечно объем у меня небольшой, может быть проблема и была в этом, но с другой стороны остальные рыбы не страдали от такой агрессии дельфинов. Я думаю, что их раздражала медлительность скалярок, тем более что эти бандиты, почувствовали их слабость. Вообще мне нравятся скалярии, но по отзывам многих их надо держать в отдельном скалярнике, где также не исключены междуусобные разборки. В любом случае, удачи вам, будет очень здорово, если они уживутся. |
|
#82485 |
Малёк
21
21 года |
Дельфины |
Доброе время суток |
|
#84089 |
Малёк
21
21 года |
Конец эксперимента |
Дельфины, конечно, красивые рыбки, но мир и спокойствие в аквариуме важнее. Приходится чем-то жертвовать. Отдаю в хорошие и опытные руки. Живу в Москве. |
|
#84763 |
|