Свой на Aqa.ru
|
Брать или не брать!??? Вот в чем вопрос... |
Господа и соратники, помогите мне пожалуйста!!!! Сегодня в магазине увидела кубинских раков и влюбилась, НО почитав много информации пришла к выводу что в моей большой акве они не уживутся с моими питомцами... Особенно поразила строка в статье о том что они могут загнобить гириков и ночью хватать рыбу спящую на дне, вот это то и останавливает... неужели это так???? |
|
#563394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Однозначного ответа нет. В принципе кубинцы достаточно мирные, если кормить хорошо :-) У меня только плавники подстригают. Два взрослых рака живут вместе с четырмя отоцинклюсами, двумя маленькими анциструсами, четырмя взрослыми гурами и двумя взрослыми макроподами. Пока все живы, только регулярно у макроподов плавники подстрижены. А вот некоторые жалуются что у них раки агрессивно нападают на рыб. Возможно что характер раков зависит от условий их выращивания. Типа те которые росли на голодном пайке выросли злобными. |
|
#563577 |
|
Посетитель
|
|
July791. Растения сразу все покосят. Подгрызут у основания - оно и всплывет, затем следующее и т.д. 2. Рыбу поедят. Не сразу, а по мере взросления. Ловит он ее не потому что он злодей, а в силу привычки тянуть все в рот. 3. Если первоначально купите несколько раков, то со временем останется только один - конкуренция из-за территории и несовпадающее время линьки. 4. Когда подрастет Вы его больше не увидите - он спрячется в какую-нибудь нору и будет выходить оттуда только по ночам. И только время от времени пропадающие рыбы будут напоминать Вам о голубом кубинском раке. P.S. В первые дни после линьки они особенно красивы - панцирь света морской волны, красные клешни. |
|
#563663 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GreenOak3. Если первоначально купите несколько раков, то со временем останется только один - конкуренция из-за территории и несовпадающее время линьки. У меня год жили в 30л. 2 рака прекрасно линяли. максимум клешню могут оторвать. Главное чтобы они были примерно одного размера. Многочисленные укрытия в обязательном порядке. Из травы которую я им сажал не трогали они элодею канадскую. Брать или не брать!??? Вот в чем вопрос.... Брать и держать отдельно. Изменено 2.2.08 автор Maxxxl721 |
|
#563754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
всем спасибо, за такие честные ответы, держать отдельно еще одну акву нет возможности.... растения которые я с таким трудом ращу тоже жалко.... а рыб тем более... поэтому откладываю преобретение такой красоты на будущее. еще раз всем большое спасибо. |
|
#563859 |