Завсегдатай
|
|
Морские ракушки шипят в уксусе (речные не пробовал). И, наверное, могут увеличивать жесткость воды. Ну и крупноват для растительной банки. 1см - это уже приличные камушки. |
|
#891012 |
|
Малёк
10
Ярославль 15 года |
|
Ну, блин, в магазине советчики. Хорошо, хоть форум почитала. Сегодня тогда заеду откажусь от грунта, буду искать другой. |
|
#891035 |
Посетитель
|
|
...консультант сказал... Но ведь магазин нормальный, не шарашкина контора, у них стоит здоровенный акв. (ок 700л) тому консультанту продать этот мешок надо.. вот он и распинается как может... не больше... грунт с ракушками можно... но при одном условии - если у вас заведомо очень мягкая вода.... мой пример - из крана вода с общая жесткостью 1-2*... улитки в такой жить отказываются - панцирь у ампулярий быстрее разрушается чем они растут.... сейчас имею грунт пополам с коралловой крошкой и ракушками... при этом в банке общая жесткость 6-7*... ампулярии благоденствуют и размножаются... теперь про размер - была у меня подобного размера галька в аквасе (у нас ее на каждом пляже бесплатно ).. в ней трава не росла в принципе... никакая.... не то чтобы сразу и совсем помирала.... просто не росла.... сейчас все тот же светлый песок с кораллом - все что есть - растет довольно хорошо... в планах сменить грунт на еще более мелкий... а такой размер хорош разве что золотухам |
|
#897193 |