Постоянный посетитель
|
Брать ли птеригоплихта (или это анциструс)? |
У нас в зоомагазине появились птеригоплихты, по крайней мере так утверждает продавец. Я тут прочитал про них и вижу, что ни в одну из своих банок он не подойдет. Хотя продаются они маленькие, но написано, что они подъедают нежные растения и банка нужна от 100 литров. |
|
#131358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самец анциструса, соответсвующий по размеру молодому птеропглихту уже слегка рогат. |
|
#131362 |
|
Посетитель
|
|
даже если есть малейшее подозрение, что заявленное продавцами как птеригоплихт он и есть, то брать его в 50 л банку - большая глупость, ИМХО |
|
#131427 |
Посетитель
|
|
У анцистра спинной плавник и хвост давольно скромные, а у птерика - огромные и красивые паруса. Если это анциструсы - берите, очень смешной зверь, а птерику у вас действительно очень тесно будет. |
|
#131590 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение morra |
|
#131692 |
Посетитель
|
|
Они все жутко смешные. |
|
#131823 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение meta То-то и оно, что тех малышей, что обычно у нас продают в зоомагазинах перепутать - элементарно можно А точки вместо пятнышек - надежный ли признак у малыша размером в 1см туловище +1 см хвост? [Изменено 29-9-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#133796 |
Посетитель
|
|
по-моему, они 1) совершенно разного цвета, птеры темно-коричневые, анцистры сероватые 2) у анциструсов маленькие глазки-бусинки, у птеров глаза выпуклые |
|
#133848 |
Завсегдатай
|
|
сообщение meta У меня анцистус скорее коричневый, чем серый... |
|
#133853 |
|
Посетитель
|
2 ИринкаЛ |
если Вы про того сомика, который 17 см и которого Вы просили опознать недавно в отдельной теме, то мне кажется, это не анциструс |
|
#134073 |
Завсегдатай
|
|
сообщение meta да нет конечно надо будет фотки выложить моих "коричневеньких" анциструсиков... раз это не так часто встречается. Вдруг я и на их счет ошибаюсь , хотя сомневаюсь, думаю они стопроцентные анциструсы |
|
#134124 |
Посетитель
|
|
Роман! Так как, рыбу вы купили? Если купили, то кем она оказалась? |
|
#134144 |
|
Постоянный посетитель
|
|
рыбу я не купил. |
|
#134235 |
Посетитель
91
20 года |
|
А у меня вообще скорее черные. Судя по фотке на aquascope.ru это анциструс. Полный аналог. |
|
#134250 |