Новичок
9
13 года |
Бриллиантовая цихлазома. Как сохранить икру? |
Доброго времени суток, уважаемые любители рыбок! |
|
#1550020 |
Новичок
9
13 года |
|
Наверное надо уточнить - общий аквариум 290 литров, а там где мелюзгу (бриллиатовых цихлазомиков) сейчас рощу где-то 80 литров. У детей всё как надо подогрев, фильтр с кучей пузырьков, свет есть. Температура где-то 26-27 градусов. |
|
#1550050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
-ирина- Брюльки вполне в состоянии и рядом с крупными и злобными соседями значительную часть потомства сохранить. Мальки практически неубиваемые, умудряются на подножном корме вырасти. Конечно, можно в общий акв вещать отсадник - типа каркас, обтянутый очень мелкой сеткой. Но возникает законный вопрос: а что вы с рыбьими детьми делать будете в таком количестве? Если есть возможность их куда-то пристраивать - это хорошо, а в противном случае с учетом рекордной плодовитости брюликов придется квартиру в бассейн превращать). |
|
#1550058 |
Новичок
9
13 года |
|
Rat, да мне и не нужны рыбы в таком количестве. Мы мешали родителям откладывать икру и вот вчера эти паршивцы таки сделали своё дело. Раз уж икра отложена, а она живая и в ней явно живут рыбки, то надо их вырастить. У меня рука не поднимется просто так дать и слопать её кому-то. Дальше уже будем думать и проводить с родителями беседы на тему харе рожать так много! Бывалые советуют температуру воды понижать. Должно сработать или фигню посоветовали? |
|
#1550098 |
Новичок
9
13 года |
|
сообщение Rat Скажите пожалуйста, а эти самые отсадники так и называются или у них есть более грамотное название? Не очень хочется веселить продавцов своим нелепым сленгом. Вчера один и так валялся от меня под столом. Пыталась объяснить своими словами чего мне надо что б икру не слопали другие рыбы. Изменено 16.1.12 автор -ирина- |
|
#1550101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-ирина- Ну от большинства продавцов и самим недолго под столом оказаться. Выглядит отсадник примерно так . И уж если хотите мелюзгу хорошо вырастить, имеет смысл и кормить их соответственно - науплиями артемии, потом трубочником мелко резаным, декапсулированным яйцом артемии можно. |
|
#1550185 |
|
Новичок
9
13 года |
|
сообщение Rat Rat, благодарю за советы! Как выяснилось именно науплиями артемии наши малыши и питаются. Просто я не сильно разглядываю то, чем кормлю. Уж очень противный корм. Отсадик такой как Вы показали не нашла ни в одном зоомагазине. Дефицит видать. Пластиковый впарили с комментариями, что это круче. Повелась. В итоге через крупные дырочки уже вылупившиеся икринки повылезали и малыши золотого лабидохромиса схомячили приличную часть нововылупившихся. Трагедия ..... Дома все расстроились ... Вот по этому я и не люблю рыб. Жрут всех и всё подряд, гады! А ведь я им хорошие манеры вдалбливала и даже к рукам приучила. А они вон как отплатили ... Буду стараться спасти тех, кого не успели сожрать. Подскажите пожалуйста, с какого момента можно ново-вылупившихся кормить кормом? Малыши ещё на половину в мешках и, видимо, кормятся им. Мать активно собирает разбежавшихся деток, а отец строит .... ээээ ..... мммм ..... фиг знает что он строит, но яму выкопал дай Бог о-го-го! У нас жил астронотус и она не умела такие ямы рыть. Блиллиантик её сделал ))) |
|
#1552646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-ирина- Да, роют они знатно. Не поняла как ваши малявки питаются науплиями, а вы не разглядываете чем кормите). Науплий вообще-то разводить приходится и очень даже разглядывать. А кормить - как мешков не станет, так и кормить. И лучше всего этими самыми науплиями. Если нет возможности или лень с ними заморачиваться, можно заморозкой циклопа, растертым сухим кормом и как уже говорила декапсулированнм яйцом артемии. |
|
#1553401 |
Новичок
9
13 года |
|
Если по чесноку, то вот я лично не кормлю рыб. У меня от одной мысли и вида замороженного корма кома наступает. Кормят рыб мои домашние, а я в зоомагазинах этот самый корм покупаю в замороженном виде. |
|
#1563999 |
|
Новичок
9
13 года |
|
Давно меня здесь не было. За это время мои "бриллиантовые куры" несколько раз откладывали икру и всё время не получается сохранить потомство. Что же я не так делаю? |
|
#1620532 |