Свой на Aqa.ru
|
Бриллиантовая цихлазома с кем живет? |
Очень понравилась в магазине Бриллиантовая цихлазома.. Правда всего в 1 экземпляре, похоже самочка. Около 8см. |
|
#59445 |
Посетитель, Советник
|
перебор ОДНОЗНАЧНО |
насчёт пельвикахромисов не знаю, но, IMHO, для 140 литров достаточно будет пары северумов и пары чернополосых... |
|
#59449 |
|
Посетитель
|
|
140л мадо даже для дух северумов |
|
#59456 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Целиком согласен с Волхвом — перебор. Однако же, Таня06, объясните мне пожалуйста, почему 140 л мало для пары северумов, если воду адекватно подменивать, и техникой аквариум оснащен? |
|
#59532 |
Посетитель
|
|
Действительно, странно... 140 л - вполне достаточно для пары Северум. Вместе с чернополосиками |
|
#59547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нее.. я не понял.. А где про бриллиантовую то? Какой у ней характер? Ну нету северумов.. нету.. если найду - куплю.. а пока есть только одна бриллиантовая.. |
|
#59563 |
|
Посетитель
|
|
Если держать пару, то характер нормальный, но в банках этак метра в полтора длиной и больше. В принципе одинокая самка не должна особо воевать и в 140 литрах, но тут все от характера зависит. А вообще эта рыба может за себя постоять. У меня пара десятисантиметровых рыб держала в страхе двадцатисантеметрового самца бирюзовой акары. |
|
#59568 |
Постоянный посетитель
|
цихлазома как цихлазома |
только брульянтовая... |
|
#59580 |
Посетитель
|
Эта рыба вполне может |
Originally posted by Jaster оказаться самцом. Определить пол довольно трудно, если она одна без всего выводка. Неизвестно, в каких условиях она содержалась и содержится в магазине. Я своего так же приобрела, того же размера и абсолютно безлобого, без косицеобразных выростов Через пару месяцев вырос, и лоб шикарный появился А характер сразу был бешенный. Загонял и хромисов, и чернополосиков, и Мееку... Пришлось 10-см малявку в банку к 30-см отсадить. Там вообще процесс пошёл! Через некоторое время вырос около 15 см (при наличии лба уже не мелочь), и зашугал самку северума 25 см. В общем, бриллиантики чаще "злобные", но у каждой рыбы свой характер. Мой уже 20см, красавец... Мне нравится)))) Но такой же бешенный. Хотя нюансы есть... Например, он паникёр. Вот как бы злобный, но духу маловато, чтоб достаточно упрямую рыбу (типа пчёлки) победить. Слегка пуглив, но этим-то и прикольный! В общем, характер - многогранный... [Ред: 22-9-2003 написал Lorena] |
|
#59600 |
|
Посетитель
|
! |
вот с пчелками им самое то, а северума жалко к таким... |
|
#59623 |
Посетитель
|
Не совсем то... |
Originally posted by SERJ_SL ведь пчёлки - с сильной внутривидовой агрессией и они близки по виду к бриллиантикам, даже отнереститься могут, гибридики получатся Поэтому пчёлы будут нервничать рядом с брюлликами (по крайней мере, у меня так было). |
|
#59660 |
Постоянный посетитель
|
20 см брюлик?!!! я в восторге! |
Фото в студию!!! Очень прошу! |
|
#59661 |
|
Посетитель
|
Ну... |
...20 см – ерунда! Я видела 35-сантиметрового брюллика, вот это – действительно впечатляет! |
|
#59706 |
Посетитель
57
15 года |
|
а как живет бриллиантовая цихлазома с астронотусами? |
|
#866107 |
Малёк
18
15 года |
|
tsd у меня живёт мальчик Бриллиантовый с тремя астрами в 300 литрах, прекрасно себя ведут, и абсолютно ничего не делят... Сейчас Брюлик с десятком своих мальков там плавает... Показывает характер только если ему чудится какая-то угроза для его деток (хотя их никто не трогает..) Фото Брюлла - в моей теме "Мальки попугаев и брюлика" в этом разделе.... Изменено 1.7.09 автор Olivka-77 |
|
#866720 |
|
Посетитель
|
|
tsd Такую старую темку подняли Нормально живут, астры цихлазом не замечают, брюлики находят себе другие объекты для развлечения. Они слишком разные: астронотусы медлительные и без провокаций со стороны других рыб никого не трогают, заняты собой и грунтовыми работами. Цихлазомы шустрые, задиристые, но сильно тоже никого не достают. |
|
#866955 |
Посетитель
|
|
Опять подниму тему |
|
#2983175 |