go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

50 2
Кумертау
11 года

бриллиантовые в 130л

В аквариум 130л заселил 4-х бриллиантовых цихлазом. сейчас они 2-3 см.
Прочитал про их агрессивность - и сейчас не знаю, стоит ли дальше воспитывать этих монстриков или избавиться (цена совсем небольшая, поэтому и подарить не жалко). Кто может сказать, какой вариант возможен -
Будет жить только одна сложившаяся пара (ну и анцитрус мб)?
Если окажутся 2 самца и 2 самки (продавец уверял Смайлик ;)), возможно ли какое то сосуществование?
Возможно ли содержание пары бриллиантовых и, скажем, чернополосых?
Или вообще победит сильнейший и останется в гордом одиночестве?
Конечно, понимаю, что с таким объемом на многое рассчитывать не приходится, но все же подскажите, опыта по америке не имею.

2009-01-2424/01/2009 22:12:43
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1503 69
Казань
7 мес.
Растите всех а там уж или естественный отбор или все уживутся,но точно знаю что таких красавцев котрых сейчас незаслуженно забылинадо вырастить а не отдавать, вырастут будут радовать вас и своей окраской и поведением. Я за то чтоб жили, сформируется пара отдадите лишних, с чернополосыми можно конечно но объём конечно маловат хотя чернополоскам не привыкать они ухитрятся ещё и отнереститься не один раз:) Самое главное в вашем аквариуме должны быть укрытия для рыб, дабы более слабые могли от конфликтующих особей передохнуть:)
2009-01-2424/01/2009 22:53:22
Малёк
Аквафорум рыбка

38 1
Миасс
9 года

Alban

У меня бриллиантовые лето в пруду прожили, месяца три в столитровом аквариуме с четырьмя астриками (бриллиантовых 11 душ) сейчас всё те же бриллиантовые в 450 л - 4 пары образовалось, две из которых икру с интервалом в три дня отметали. Одиноких брюликов не отсаживал - пары их особо не гоняют, только если какой-нибудь наглец к кладке чересчур близко не подберется, да и то отгонят восвояси без рукоприкладства. В общем за всех бриллиантовых мира конечно не скажу, но мои очень спокойные.
2009-02-0404/02/2009 19:58:38
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

166 2
Долгопрудный
14 года

Alban

Все видимо зависит от характера конкретной особи . Лично у меня в 300 литрах брюл с самкой практически убили пару чернополосых . Что интересно , самку самец потом тоже убил ( после неудачного нереста ) , а с подсаженной после этого самкой чернополосихи прекрасно ужился ( правда без интима )
2009-02-1212/02/2009 14:09:08

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь