Малёк
|
Бриллиантовый террор |
Аквариум Ювель Vision 260л, в аквариуме бриллиантовая цихлазома 8 см самец и три чернополосые 7-8 см. Рыбы запущены вчера. Со времени запуска и до сего момента бриллиантовый гоняет всех без перерыва не уставая, сейчас чернополосые сидят по углам наверху. Укрытия вроде как созданы, но бриллиантовый находит чернополосок везде. Гоняет их как заводной. |
|
#1007830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alxЛучше его отсадить на время и пусть полосики адаптируются.Парами они ему позже отпор в лёгкую дадут.А подсаживать пока никого не надо, а если ошибёшься опять рыбу кудато девать это не логично и не правильно столь скорополительные выводы делать. |
|
#1007844 |
|
Малёк
|
|
Vadim74 Спасибо за совет! Решил я подождать и понаблюдать. Сегодня с утра обстановка начала нормализоваться. Откровенных гоняний с долгим преследованием чернополосок нет. Надеюсь уживуться. Вот было бы хорошо успокаивающие капли для рыб найти. Что нибудь наподобие новопассита - добавил в аквариум и у всех эйфория наступает и мир буддистский. |
|
#1009270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alxНу новопассит это слишком, а вот Стресскаут американской фирмы аквариумфармацификал пожалуйста!В зоомагазинах хороших поспрашивайте.Как раз успокаивающе действует и именно для аквариумных рыбок! |
|
#1009302 |
Малёк
|
|
Кстати у бриллиантового начала появляться "шишка" на голове. Думаю есть прямая связь начала ее появления и терроризма в аквариуме. До начала террора никакой шишки не было, с началом террора бриллиантовый стал темнее, появилась черная полоса внизу и нижние плавники стали черные. Теперь становиться лобастым практически на глазах. |
|
#1010059 |
Малёк
|
|
Брилиантовые -злобные твари.В отличии от пчел, севок или астронотусов, например, гоняет недругов не от своего угла , а по всему аквариуму.Причем не в период нереста.А уж когда нерестятся, туши свет.Хотел от него избавиться(хоть и жалко), но утряслось.С одной стороны в оппозиции пара пчел.С другой астр подрос.Три равносильные группы власть делят, мелочь отдыхат.Система противовесов. |
|
#1011259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злобные скорее внутри вида...У меня взрослая пара(15-18см самец) сидит в 150л с аулонокарами и полиптерусом. |
|
#1011352 |
Малёк
|
|
После нового витка террора отсадили чернополосок. |
|
#1014630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alxВся беда что ему с цихлидами надо уживаться а с сомом дело не хитрое тем более колючим. |
|
#1014699 |
|
Малёк
|
|
Прошло уже достаточно времени после вселения к бриллиантовому друзей по-этому могу уже рассказать. |
|
#1024034 |
Посетитель
|
|
мощный дельфин) с малька такой зверь?) |
|
#1025345 |
Малёк
|
|
сообщение странник со стажем с тех пор как он у меня - он такой. Изменено 22.1.10 автор alx |
|
#1025408 |
|