Завсегдатай
|
Бронзовые тетрадоны |
Давно меня тут не было, но все же тему решил создать. В общем полностью вывел все свое живье(за исключением птерихов) крупного размера и решил подержать небольших, но интересных рыб. Приобрел стайку бронзовых тетрадонов 8шт около 3см, не пожалел о своем выборе. Как мне кажется наиболее подходящий вид для содержания в общаке(прежде всего с активными быстрыми рыбами). Живут прекрасно в абсолютно пресной воде, очень активные, плавают с потрясающей скоростью. Практически не обижают друг друга. Хотя если говорить прямо тетрадонами они не являются, они относятся к другому роду, отличаются анатомией, прежде всего плосковатым телом и скорее всего не способны к раздуванию. У кого какие отзовы по этому виду. Изменено 12.3.10 автор nickorsk |
|
#1077011 |
Посетитель
|
|
nickorsk а где вы такое чудо нашли? |
|
#1077032 |
|
Завсегдатай
|
|
Oskol В магазине, хотя они впервые у нас в продаже)) Правильно название Бронзовый хонерин(или даже Бронзовый хонеринус) - Chonerhinus modestus. Изменено 12.3.10 автор nickorsk Все таки выяснилось что у меня Auriglobus nefastus -или как называют "зеленая бутылка", хотя вид похож чем то на бронзового... Изменено 12.3.10 автор nickorsk Мое видео, их сложно снимать: Изменено 12.3.10 автор nickorsk А вот получилось снять одну заинтересованную "бутылку": Изменено 12.3.10 автор nickorsk |
|
#1077056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошая рыба, но редка в продаже и есть некоторые особенности. Хоть внешне и по поведению они отличаются от более привычных "сидячих" толстых, яйцо квадратным не бывает - собственно, тетраодон есть тетраодон, всё то же самое... |
|
#1077219 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Спасибо, крупную рыбу сажать не буду, посажу побольше стаю подвижных рыбок -думаю будет нормально. |
|
#1077227 |
Завсегдатай
|
|
Тетрадон атакуют: |
|
#1078190 |
|
Посетитель
|
|
Приобрел стайку бронзовых тетрадонов... Ну что за бред.... auriglobus silus - золотой тетрадон, род один для всех - Tetraodontidae, Малазия, Индонезия. http://www.thepuffer... Я понимаю, что фантазия зашкаливает, но сдерживаться надо. Изменено 28.5.13 автор GNA |
|
#1825980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GNA Семейство: Четырехзубые, Тетраодонтиевые (Tetraodontidae) Род: Ауриглобус (Auriglobus) Виды: Auriglobus amabilis, Auriglobus modestus, Auriglobus nefastus, Auriglobus remotus, Auriglobus silus Рыбы ТС к роду Тетраодон (Tetraodon) отношения не имеют И зачем по старой теме бить? Она умерла 3 года назад. Изменено 21.6.13 автор alexsadom |
|
#1833985 |