Новичок
7
13 года |
Бьёт - значит любит. |
Добрый день. Живут у меня в 70 л 2 чернополоски. Последнее время самец как то активно гоняет самку, отгоняет от еды, забивает её в угол, хотя до этого они жили нормально. Недавно рыбы принесли потомство и вместе за ним ухаживали, но последние 2-3 дня, самец проходу ей не даёт =/ Хотелось бы узнать причину такого поведения, спасибо. |
|
#1273410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dem Скорее всего часть малей не выжило и самец мог посчитать, что это она виновата. У цихлазом это случается. Сделайте укрытие, хоть из обычного кокоса, но с входом, куда самец не пролезет, а то бывают и смертоубийства... |
|
#1273418 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dem Когда то прочел здесь полезный совет по поводу, как усмирять буйного самца. Сам испытал. Было дело, что надо было на время пару чернополосок с мальками посадить в маленькую банку(на три недели в 23 литра). Самец после такого потрясения начал нещадно гонять свою жинку. Я по совету, поймал буяна в сачок по размеру где он мог свободно двигаться да и только. Сидел он сутки (как арестант) в этом сачке в том же аквариуме. Вышел на свободу как шелковый. |
|
#1273470 |
Новичок
7
13 года |
|
Спасибо за советы =). Укрытие есть, но она только там и сидит, а если выйдет то нарывается на этого буяна :/ |
|
#1273662 |
Малёк
13
14 года |
|
Не знаю, как с чернополосыми(с американцами), но с африканцами, особенно Зебрами разных видов, была просто беда. Чтобы одной самке не доставалось избыточного внимания, обычно рекомендуют две-три на самца... |
|
#1299215 |
Постоянный посетитель
|
|
fc skazka02007это касается только африки. |
|
#1299573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc skazka02007 Даже, только Малави. |
|
#1299942 |
Посетитель
97
13 года |
|
Romanich |
|
#1312322 |
Посетитель
|
|
Romanich: Я по совету, поймал буяна в сачок по размеру где он мог свободно двигаться да и только. Сидел он сутки (как арестант) в этом сачке в том же аквариуме. Вышел на свободу как шелковый. [/q] |
|
#1313086 |
|
Посетитель
|
|
жеniк Так это Ваше право, не делайте. Я применял это как крайнюю меру, они временно сидели в малом объеме. А так обычно самец нормально себя ведет. Но если бы он опять стал плавники сильно распускать и это угрожало жизни другим обитателям аквы, опять карцер. Непременно карцер. |
|
#1313161 |
Посетитель
|
|
Romanich Чернополосые хотя и умные рыбы, но из-за чего их в сачок сажают не поймут. А стресс есть стресс. Может эффективнее было бы вызвать стресс парой ударов отверткой по его большому лбу)))) или потыкать булавкой в бок [URL=http://smajliki.ru/smilie-70760775.html][/URL] |
|
#1313578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
жеniк Хорошый вариант)))))) В нашем городе цихлидник один есть, так он особо буйных малавийцев узазкой по аквасу гоняет!!! На полном серьёзе!!!! Говорит помогает, якобы он(хозяин) альфа-самец, а остальные субдоминанты)))))))) Я ржал прям не мог, когда он мне рассказывал))))) Предложил ему ещё пару самок отнерестить, так сказать кровь разбавить |
|
#1313662 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 О как бывает!! А последнее предложение суперское! |
|
#1313694 |
Посетитель
|
|