Посетитель
|
Буадзулу ред отнерестились. |
11 месячные ребятки (к стати мои любимцы)Сделали свое дело прям на грунт в общей акве гоняя всех крупнее и взрослее себя направо и налево. Самка сейчас под фильтром с набитым ртом. |
|
#1036076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bullmenПлан хороший только тумбу ни к чему для выростника и переносить рыбку будешь лучше ночью загнать её аккуратно при свете в банку и с водой перенести в отсадник, там помимо воды грот поставь и оберни газетой с глазком для наблюдения и свет ей как лишний раздражитель не нужен имею ввиду лампу а комнатного вполне хватит.И учти первые три нереста бывают порожними. |
|
#1036083 Нравится bullmen
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Ждал что вы ответите. Я аквариум хочу в тумбу под основной аквариум поставить, там внутрях у меня мебельная лампа маленькая, так что свет не раздражитель будет. Порожний нерест это если мальчик плохо сработал или самка накосячит в любой момент? Я молоки не видел ее видно должно быть ? Я правильно понял что делать надо ночью но со светом. а то у меня диодная синяя ночь в акве, я хотел в полумраке это делать. Про банку спасибо. |
|
#1036099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bullmenПорожняк может быть в обоюдной молодости обоих и молоку можешь и не видеть это их интимное дело.Да делай со светом включенным на время процедуры а ночную подсветку выключи рыбы должны уснуть капитально. |
|
#1036104 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Видимо малавийцы закайфовали в акве, и теперь еще девочка зебры с набитым ртом. Хотел узнать их вместе держать в отсаднике(укрытия есть) можно? какие от этого могут быть последствия. И когда надо самку в принцепе от мальков отсаживать, особенно если их (2ух самок)вместе держать.... ps: Какая оптимальная температура в отсаднике? |
|
#1039118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bullmenПрям шквал вопросов от вас:ну для начала надо определится с разницой икромёта у самок если это неделя то не желательно вместе садить.Температура оптимально 24-26градусов.Зебры таскают очень не плохо поэтому можешь и в общем оставить а дней через 15-16вытряхнуть мальков.А буадзулиха пусть сама спокойно выплюнет в отсаднике это примерно 17-21день при такой температуре, возможно и раньше поэтому поглядывай. |
|
#1039429 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Ну вот самка боадзулы выпустила мальков, из тех что на виду 4 штуки, полностю с формированных. сидели они у меня все это время с зеброй (разница в два дня) еще немного вопросов ответите ? 1)Как можно узнать что вышли все мальки....ибо как мне кажеться небольшой зобик еще есть.....а трясти страшно. 2)как кормить 4х мальков в 50 литровой акве с укрытиями? есть сера микрон и артемия декапсулированная. 3)Надо ли в воду что то антисептическое капнуть или еще что ? 4)Зебра переживает что это ее мальки и пытается собрать я переживаю чтоб не психанула и не пожрала... |
|
#1055839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bullmenКорм этот что перечислили вносите небольшими порциями можно так же хлопья растёртые в порошок.Зоб у самок бывает и сохраняется какое то время.Малёк начнёт потихоньку питаться, без особой необходимости лекарства в воду не надо.Зебра сама вот вот выпустит и психовать не в её правилах она голодна но не до безумия.Как только самки будут хватать корм или зевать их желательно сразу убрать. |
|
#1055987 Нравится bullmen
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Очередное спасибо. мальков сейчас 11 и больше не увеличивается, плавают стайкой, это к стати для мальков нормально ? просто слышал что когда параметры воды не подходят рыбы в группы сбиваются. Самка стоит за фильтром никаких резких движений не делает, думаю пусть пока что сидит... Из за того что корм доставляеться не адресно и часть его будет подгнивать, думаю первое время менять по 5 литров из 50 каждый день. |
|
#1056157 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bullmenДа всё делай именно так а самку по возможности убери, мальки стаей и должны жить это от природы и на выживаемости сказывается.Качество воды тут не при чём. |
|
#1056185 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Зебра уже 22 полных дня с мальками во рту. Может ее мальки боадзулу как то смущают ? Можно не волноваться или как? |
|
#1059322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bullmenНу перенашивает она у вас, может вытрясите и вам так сказать рассширенный опыт и ей будет легче. |
|
#1059361 |
|
Посетитель
|
|
е Vadim74 Теперь буду боле опытным, трести оказалось не так сложно как думал.... но вот за ночь на гдето на 22.5 23й день зоб стал заметно меньше и вытряслось 10 мальков Спасибо большое за помощь.... |
|
#1059623 |