Постоянный посетитель
|
Будет ли лабео жить в подсоленной воде? |
У меня вот какая проблема. Неделю назад купил двух лабео биколоров и поселил их в 50-литровом аквариуме вместе с парой скалярий, парой огненных барбусов, парой сомиков (крапчатый каллихты) и пятеркой данишек. Они никого не трогали, спокойно облизывали растения и гарцевали друг перед другом. Но последнюю неделю - один лабео, тот, что побольше, стал забивать своего собрата. У него были плавники постоянно порваны и он стал бледнее. Я его отсадил вчера в другой такой же аквариум. Проблема в том, что у меня там гуппи, меченосцы, моллинезии, одна пицилия - вообщем живородки - и у них подсолена вода - чайная ложка на 10 л. Будет ли хорошо там лабео? Пока он вроде ведет себя нормально. Кушает, никого не трогает (хотя мальки моллинезии всего по 1,5 см). Там (в соленой воде) у меня уже месяц также живет парочка маленьких суматранских барбусов. Пришлось их туда отсадить, так как они маленькие и их жестоко гоняли скалярии. Одного они так и растерзали. Они чувствуют себя нормально, подросли немного, но отсаживать к скаляриям я их пока боюсь. |
|
#58686 |
Постоянный посетитель
|
Помогите хоть кто-нибудь!!! |
У меня умирает лабео биколор. По-видимому подсоленная вода им противопоказана. плавает грустный такой, ничего не ест, хвост, да исам весь - бледный. Зато собрат его в соседнем аквариуме - гордый такой. Может его отдать кому-нибудь? Помогите, жалко его |
|
#58980 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всех перечисленных вами пецилек я много лет держал в пресной воде. Все размножались и особых потерь и болезней не было. |
|
#58992 |
Постоянный посетитель
|
Пробовал - не то |
Спасибо, Вова за совет. |
|
#58994 |
Посетитель
|
Я поддержу Романа. |
В нашем пресном аквариуме все достаточно деликатные рыбы (лабео, рамирези) живы и здоровы (тьфу-тьфу-тьфу). За все время сдохли только две пецилии - сначала самка, сразу после родов, затем где-то через месяц самец. Все время были какие-то вялые и скучные. И это при том, что они считаются "устойчивыми" рыбами. |
|
#58999 |
Посетитель
|
Действуйте, пока не поздно. |
Роман, лабео в подсоленной воде будет чувствовать себя плохо |
|
#59418 |
|
Постоянный посетитель
|
Сегодня же куплю цветочный горшок |