Малёк
|
Будет ли потомство у красноносых тетр? |
Добрый день! Хочу узнать про разведение красноносых тетр. |
|
#1614679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1614819 |
|
Малёк
|
|
Я читала. в том-то и дело, что у меня аквариум не 20 л, как там написано, а только 5. По свету и растениям вроде как и написано, праметры воды как там написано - KH - 3, pH 6,8, темп. 26 гр.. но вообще в меньшем объеме может что-то получится? самец не сильно активный, самку совсем не гоняет. может, до сих пор стресс, что их пересадили? |
|
#1614826 |
Постоянный посетитель
|
|
NastishВероятность, что они у вас отнерестятся очень мала, почти нулевая.Для харацинок готовят специально воду, подбирают нужный столб воды, затеняют аквариум. Размер в 5л не так критичен, но и его может быть мало.Лучше не мучайте рыб, посадите обратно.Тем более, не имея заранее стартового корма и опыта в выкармливании харациновых поднять малька(если случится чудо и они отнерестятся) очень трудно. Это не гуппи, там надо мелкий живой корм давать по нескольку раз в день и после его поедания чистить акву от остатков. |
|
#1614839 |
Малёк
|
|
karabasbarabas спасибо за советы! а вообще, пары у них устойчивые? мне тут в зоомагазине сказали, что в стае формируются пары. может, я не того жениха к ней посадила? самка все такая же толстая. если до завтра не случится чуда, пересажу обратно, домой. А про затенение везде по-разному пишут. вроде как рыб надо на солнце, а когда появится икра, тогда затенить. может, их сейчас затенить, чтобы они не переживали, если кто-то мимо ходит? |
|
#1615012 |
Малёк
13
Красноярск 4 года |
|
NastishВообще то 5л. мало. Затенять надо икру, если она будет)). Её видно, если с обратной стороны дно фонариком подсветить. Мне лично, из моего опыта, кажется, что пары они создают, но если их регулярно на нерест садить, не соблюдая, с разными партнерами, то начинают метать и так. |
|
#1615491 |
|
Малёк
|
|
stiff ок, спасибо! отсадила их обратно, а то рыбы в стрессе. они обычно подвижные, а в маленьком аквариуме сидели и не шевелились. думаю, может если в большом аквариуме кто-нибудь народится, успею поймать и пересадить в маленький, пока всех не съели. по крайней мере, с меченосцами нескольких мальков удалось пересадить. |
|
#1616186 |
Малёк
13
Красноярск 4 года |
|
сообщение Nastish Ну это вряд ли)))))у меня в общем аквариуме икра даже до дна долететь не успевает. |
|
#1616323 |