Новичок
5
13 года |
буду клеить аквариум помогите |
Буду клеить сам. |
|
#1573684 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение shiogorad Под длину ламп прикидывали длину аквариума? Дно не имеет смысла делать из более толстого стекла. Лучше из того же стекла толщиной 8 мм, но из двух состыкованных половин - это более надежно. ребра жесткости и 2 стяжки. Ребра нужны, а стяжки - нет. Если все-таки решите их применять, то только одна и посередине. продают момент для аквариума а Chemlux 9013 нету и с другими туговато. Выдержит. |
|
#1573687 |
|
Новичок
5
13 года |
|
стяжки и ребра будут две стяжки буду клеить а почему дно из столстого не делать я не хочю стыковать стекла. |
|
#1573690 |
|
|
shiogorad, не хотите стыковать - ставьте целиковое. И стекло 10 мм толщиной обычно существенно дороже стекла толщиной 8 мм. Две стяжки Вам будут мешаться, во-первых, а, во-вторых, конструктивно, с точки зрения надежности, при таких габаритах одна стяжка посередине более выгодно выглядит. |
|
#1573694 |
Новичок
5
13 года |
|
сообщение serg-radomir понятно сделаю одну стяжку стекло на дно 10мм кину разница в цене не вилика по стоимости стекла выходят с оброботкой на 4500 |
|
#1573697 |
Новичок
5
13 года |
|
если при склейки появятся пузырьки это не критично |
|
#1573724 |
|
|
|
сообщение shiogorad Не критично, если не будут проходить насквозь поперек шва и не будет слишком много. Если опасаетесь их получения и не желаете их наблюдать, применяйте черный герметик. и сколько примерно туб силикона нужно У кого как получится... Но 2-3 тубы точно понадобятся. и шырена нанаосимой колбаски Толщина шва при толщине стекла 8 мм должна быть от 1 мм до 2 мм. В соответствии с этим и рассчитывайте расход силикона. В тубе, кстати, его около 300 мл. |
|
#1574186 |
Посетитель
|
|
У меня "момент" 80 литров спокойно держит (когда склеишь фотки выложи) |
|
#1574719 |
Новичок
5
13 года |
|