Постоянный посетитель
|
Буду клеить. Есть вопросы |
Всем добрый вечер! Изменено 15.5.11 автор Карабас66 Изменено 15.5.11 автор Карабас66 Изменено 6.4.14 автор Карабас66 |
|
#1426961 |
Завсегдатай
|
|
Карабас66 А для 300 литров не полируйте "на трапецию". Я бы просто самостоятельно шлифонул острые кромки. Конечно, полировать или не полировать - вопрос долго и нудно обсуждаемый. Но думаю, что если и полировать, то не "на трапецию". Посмотрите на получающийся шов и попробуйте определить, какая нагрузка преобладает: на разрыв или на сдвиг. Трудно понять. Так что, ИМХО, лучше идти по более прогнозируемому пути. |
|
#1427299 |
|
Посетитель
|
|
Карабас66в швы я всегда ставлю крестики для кафельной плитки, сначала выставляешь банку с зазорами, потом при заполнении шва вытаскиваешь крестики. 30л можно и без них, на глаз. по дну нормально все. я как-то 300л собирал с еврокромкой из 8мм, нормально все должно быть Изменено 16.5.11 автор svr923 |
|
#1427337 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение podlesniy Если не полировать, то режут очень"грубо". Т.е. кромки местами получаются не ровными и под углом к плоскости стекла. Такие, по моему, будут плохо клеиться. А полировка без фаски не бывает. Или я не нашел? Видел еще полировку "карандаш". Она как бы полукругом, а это вообще не подходит имхо. |
|
#1427340 |
Постоянный посетитель
|
|
svr923 Вы имеете ввиду выставить стёкла, закрепить а потом как бы вдавливать клей. Я читал, что многие не рекомендуют такой способ. Рекомендуют непосредственно наносить клей на стекло и потом прижимать. А когда буду прижимать, клей соответственно будет выдавливаться (излишки) и не увидишь на глаз какой зазор. Я вот подумалесли закрепить дно на столе, где буду клеить, тонким 2-х сторонним скотчем, чтоб не елозило и заранее прочертить линию с отступом от края 7 мм (стекло 6). Когда буду прижимать будет видно. Как думаете покатит? Изменено 16.5.11 автор Карабас66 |
|
#1427346 |
Завсегдатай
|
|
Карабас66 Совсем без фаски, наверное, не бывает. Острая кромка просто портит оборудование при обработке, если ее не снять. Полировал я только один раз, и фаска тогда была еле заметная глазу. То есть ее наличие можно было проигнорировать. А насчет линии на нужном расстоянии сомневаюсь. Думаю, крестики-зубочистки-спички, хотя в Вашем случае все же крестики, надежнее. Я при поклейке швы не задуваю, а наношу силикон на кромку и прижимаю. Для обеспечения фиксированной толщины шва вставляю обрезанные крестики (букву Х превращаю в Т, мне так почему-то удобнее). Как только стекло прижато, фиксирую стенки вверху снаружи металлическими уголками и зажимами для бумаги. Крестики убираю сразу, а отверстия от них задуваю из шприца. Изменено 16.5.11 автор podlesniy |
|
#1427395 |
|
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy Насчет сразу задуть из шприца , это уже вариант. Спасибо |
|
#1427477 |
Постоянный посетитель
|
|
Карабас66 Воспользуйтесь угловыми струбцинами, дно и основания стен на двухсторонний скотч(как и хотели), а углы сверху угловыми струбцинами. Сразу выставляет стены с нужным зазором. При заполнении швов пистолетом, видно качество заполнения, герметик не закрывает обзор, где есть пузырьки воздуха, ещё раз продавливаете пистолетом. На выставленном стекле сразу убираете герметик, небоясь сдвинуть стекло. Перед склейкой, воспользуйтесь малярным скотчем, ограничив ширану оставляемого шва. После нанесения герметика, выравниваете швы и снимаете скотч, швы получаются идеальные. |
|
#1959608 |
Постоянный посетитель
|
|
сидор Спасибо конечно, написАли правильно. Но обратите внимание на дату последнего сообщения добавлено 16.5.11 Изменено 6.4.14 автор Карабас66 |
|
#1959617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Карабас66 Вот я лажанулся, кто только топик вытащил из архива? Ну хоть попроктиковался в изложении мыслей, которые стали понятны другим. |
|
#1959645 |
Завсегдатай
|
|
Карабас66 я может не понял чего? тогда заранее извиняюсь, Вы решили клеить ТРИСТА литров из 6 мм стекла? Если я правильно понял Вас, то, надеюсь, Вы живёте на первом этаже... А какие размеры банки? Мне 150 литров привезли из 8 мм стекла, так стёкла выгнуло так, что пришлось ставить рёбра жёсткости и стяжки для гарантии. На 300 литров надо от 10 мм ИМХО. |
|
#1959656 |
Постоянный посетитель
|
|
Карабас66 Odonyx Не внимательно читали. Вообще тема старая. 300 клеил из 10-ки с ребрами и стяжкой. И уже успел его продать за это время(3 года прошло) P.S. Если у кого есть вопросы по склейке, можете использовать эту тему, дабы не плодить новые. |
|
#1959664 |
|