Посетитель
|
Буду клеить камни! |
Значит буду клеить декор из камней. Беру силиконовый герметик. Обезжириваю камни уайтспиритом.... А что дальше? Чем ещё камни можно обработать? Они у меня уже в аквариуме лежат -все в водорослях. Мне надо так чтобы приклеилось. |
|
#10866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Силикон-не самый надежный для камней клей. Лучше применять эпоксидку (она выпускается для использования в аквариумах). |
|
#10886 |
|
Постоянный посетитель
|
Уайтспирит |
не обезжиривает. Ты его понюхай - от скипидара мало чем отличается. Применяй АЦЕТОН - старый проверенный препарат для удаления жира и прочего, и запах улетучивается очень быстро. |
|
#10895 |
Завсегдатай
|
Об эпоксидке |
Originally posted by Michael Михаил, просвети пожалуйста. А чем обычная эпоксидка не подходит? У нас для аквариумов нет эпоксидки. Это наверно не мне одному интересно. С уважением, Юрий. |
|
#10915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Некоторые виды эпоксидки могут быть токсичны (за счет фенолов, насколько мне известно). |
|
#10920 |
Посетитель
|
|
Брось камни в Белизну , за 2 часа вся зелень сойдет после обработай ацетоном или изоприловым спиртом и клей сколько угодно. |
|
#11560 |
|
Посетитель
71
11 года |
|
А где можно купить наборы для сборки гротиков? |
|
#11570 |
Малёк
11
56 года |
А если лачком сверху |
Практики! А если склеенный из токсичной эпоксидки грот сверху лачком вскрыть нетоксичным и водостойким? со временем лак не отслоится? |
|
#25981 |
Посетитель
66
20 года |
|
А мы просто делали. Клеили камушки силиконовым герметиком. А чтобы от зелени избавиться, да и заодно обезжирить и продезинфицировать, кипятили их как перед запуском аквариума. Нормально так получилось. За пол-года отвалились только пара камней. |
|
#25987 |
|
Малёк
11
56 года |
А все-таки |
по прочности соединения эпоксидка в сравнение не идет, хоцца монолита! Так пробовал кто лачком нетоксичным? |
|
#25992 |
Посетитель
56
21 года |
|
Originally posted by Евгеньевич Полиуритановый лак - водостойкий, стойкий к истиранию. В одной книжке американы даже советуют коряги не кипятить, не вымачивать - а лачить и в аквариум (но это на их совести). А все остальные заявленные качества могу подтвердить. |
|
#26021 |
Посетитель
153
22 года |
|
У меня друг клеил эпрксидкой и без всякого лака опускал в аквариум, проблем не было. Все гармонично сосуществовало... |
|
#26211 |
|
Посетитель
|
Низачто не клейте герметиком у черепах!!! |
Склеил для черепах грот с площадкой сверху... Так они весь герметик обожрали - всё отваливаться стало... Вроде с каллом из организма вывелось... |
|
#26248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня пока нормально. |
У меня жрал пенопласт. Поэтому я его обложил камнями, наклеенными на герметик. Камни подобрал, что бы пасть не пролезала. Пока нормально - отковыривать камни пока не догадался... |
|
#26437 |