Посетитель
|
Будут ли жить неоны при такой воде? |
GH 15-17, Hp 7,5-7,8? |
|
#165365 |
Завсегдатай
|
|
Будут. |
|
#165382 |
|
Посетитель
|
Еще вопрос... |
А сколько можно посадить неонов в такой аквариум: 100Х45Х50? Я посчитал, у меня получилось 90-110... |
|
#165672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно и столько, как, однако, и иначе |
|
#165695 |
Завсегдатай
|
легко можно. |
с хорошей фильтрацией и больше. |
|
#165720 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaDiman 100 окаянных неонов..)) Можно посадить, конечно. Но нужно ли? Стаи в 30-40 штук вполне хватит. |
|
#166976 |
|
Посетитель
|
|
В аквариум более 200 л. можно посадить 2-3 сотни неонов без проблем. |
|
#167535 |
Посетитель
|
|
В аквариум более 200 л. можно посадить 2-3 сотни неонов без проблем. Ага еще вылить воду, залить кутчупом и приклеить этикетку "килька в томатном соусе" У меня кроме прочих рыб в 300 литрах 35 неонов, на мой взгляд вполне достаточно, к тому же они при таком объеме и количестве держат некоторое подобие стайки. Изменено 3.2.05 автор The Lord Aleksandr |
|
#167573 |
Посетитель
|
|
Я не рекомендовал напихать в банку одних неонов (я тоже считаю, что нескольких десятков вполне достаточно при наличии прочих рыб). Вопрос был "сколько неонов можно поместить в банку 225 л.?" без упоминания о "прочих рыбах". Так что остаюсь при своём: 2-3 сотни неонов в видовом аквариуме 225 л. при наличии нормальной фильтрации и регулярных подменах - это реально. |
|
#168270 |
|
Посетитель
|
Совместимость неонов с другими рыбами. |
А неонов можно без вреда для них держать вместе со скаляриями и щучками, барбусами? |
|
#168280 |
Посетитель
|
|
Насчет щучек и барбусов с не скажу (хотя суматранцы бывают довольно задиристы к мелким - как неоны и медленным - как скалярии рыбам). |
|
#168295 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nautica И да и нет. если росли вместе, то да, вопрос в другом.. скалярии живут лет 8 а неона 3.. вот и думайте где взять взрослых неонов через три года.. мальками то они вполне могут закуситЬ. если с голодухи, ну или помять точно. С барбусами лучше не держать всех, у кого длинные и вуалевые плавники - пообкусают. А красный(одесский) барбус которй до 10 см вполне неона может хапнуть (не сожрать, но покалечить. Щучек (однолетних) вообще лучше отдельно содержать ИМХО |
|
#181306 |
|