Завсегдатай
|
Будут ли неоны плавать в стае??? |
Господа хорошие, подскажите. Что если пару сотен неонов укомплектовать парой скалярий - будут ли неоны построены в стаю или как обычно будут по всему аквариуму плавать в разброд? |
|
#105610 |
Посетитель
|
|
По своему опыту скажу, что сколько бы ни было неонов (правда, 2 сотни не держал - максимум штук 50), часть из них расплывается по банке, разделив ее на зоны, которые охраняют. Остальная часть (большая) образует более-менее стабильную стаю. Я думаю, что не менее 3 четвертей неонов будут держаться в стае (чем больше банка, тем меньше стая). |
|
#105752 |
|
Посетитель
|
|
Сколько неоонов не перевидал, сам даже как то держал - какой-либо более или менее вразумительной стаи никогда не видел. (Это даже при наличии скаляров и анцитрусов, при чем в изрядном количестве) |
|
#105792 |
Завсегдатай
|
|
Неоны собьются в плотный шар, а "заблудших овец" скалярки покоцают. |
|
#105794 |
Посетитель
|
|
сообщение НиколаичЪ Никогда не замечал, чтобы что-нибудь заставило неонов сбиться в "плотный шар". Во время паники стая, наоборот, разбивается. Может у меня неоны неправильные? |
|
#105814 |
Посетитель
|
Ну что ж, |
Похоже, неоны как классная стая отпадают окончательно и бесповоротно. Теперь остается выяснить, что же это все-таки за рыбка такая, из живородящих карпозубых, которая держит стаю лучше красноносой тетры, и о которой все что-то слышали, но никто точно не знает, как она называется Просьба хранителям знаний приоткрыть завесу тайны над этим чудом природы |
|
#106055 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Жена Инженера Что за рыба оказалась, не подскажете? |
|
#747026 |
Постоянный посетитель
|
|
скажу не по теме..но красные неоны- эритрозонотусы держат стаю ровно) может кому либо эта инфа пригодиться |
|
#747988 |
Постоянный посетитель
|
|
никого не видел лучше красноносых тетр, кто бы лучше держал стаю. |
|
#748087 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Tutta это 2(две) довольно разные рыбки, вторые вообще стаю не держат. 1.Неон красный Paracheirodon axelrodi http://www.fishy.ru/... 2.Эритрозонус Hemigrammus erythrozonus http://www.fishy.ru/... |
|
#748467 |
Посетитель
|
|
выложил на youtube 3 мин видео из своей банки |
|
#755271 |
Посетитель
|
|
megalol Спасибо за интересное видео. Действительно, плавают косяками. Изменено 15.2.09 автор ЕленаП |
|
#755358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Родостомусы (они именно так называются, и никакой супертайны!) держат стаю практически в любых условиях. НО: не случайно скаляры + неоны являются стандартным сочетанием. И на многих фотографиях неоны при наличии пары скалярий неоны держат стаю. Думаю, тут очетание играет роль - агрессивность скалярий ровно такова, чтобы не дать неонам "расслабиться". А в шар, видимо, в малых обьемах сбиваются. Т.е. когда стаей уже не развернуться. |
|
#755598 |
Посетитель
|
|
Две недели назад купил 10 красных неонов, пока плавают стайкой, разбегаются при атаке барбусов или макроподов. |
|
#759323 |