Посетитель
52
Москва 10 года |
Будут ли нормально расти роталы (Валлиха, Индика) в следующих условиях? |
Уважаемые форумчане! |
|
#1515558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kir с литражом все понятно ну с освещением мало.Свет - лампы T8 4*20Вт.Какие лампы ? ну если так то должны просто ротала не будет сильно насыщенная красная в середине аквариума а верхушки и при таком освещение красные и красивые будут. |
|
#1515568 |
|
Посетитель
52
Москва 10 года |
|
kiakeb Лампы HAGEN T8 Flora Glo 2шт + HAGEN T8 Aqua Glo 2шт |
|
#1515574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kir Ну с таким светом расти будут не максимум что им возможно.ну думаю и не плохо. если есть желания и возможности можно отдельно обычный светильник добавить в аквариум если у вас т-8 по 20 ватт то вероятно ватт на 13 и т-5 один или так же из т-8 на задний план добавить. Просто еще может быть у вас есть или появится растительность на поверхности как Пистия или в толще воды как роголистник то и они часть вашего света скушают. А сколько Кельвин ? у меня как один из примеров из одного акваса в 260 литров сзади т-5 по 28 ватт (Около по 2000 Кельвин)также 2 по 54 ватт (по 10000 Кельвин )и впереди 2 по 13 т-4 (Примерно около 800 каждая.) ну как по задним и средним лампам понятно в ваттах то ротала вроде неплохо всех видов растет и индика и валиха и другие виды. Изменено 16.11.11 автор kiakeb |
|
#1515590 |
Посетитель
52
Москва 10 года |
|
kiakeb Про температуру ламп пока не могу сказать. От маленького аквариума остались несколько светильников T4, может их добавлю еще. |
|
#1515620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kirну по сумме сами посчитайте на свой объем что бы все хорошо росло лампы если старые и больше года то не подходят. да и хорошо что бы о.6 не меньше а лучше 0.7 да и хорошо чо бы не было травы водоплавающей или банального роголистника. Если будут или появляются водоросли у вас купите 5 руб перекись в аптеке и по 25-30 мл.на 100 литров проведите раз в день пару дней дезинфекцию от водорослей. А так все равно вроде должно и ваших ламп хватать .имхо. К сожалению, Flora Glo не обладает чудотворными качествами, под влиянием которых трава волшебно быстро растет. И про длительность освещения.так вы и не написали.Освещение должно быть около 10-12 часов.http://www.aquariumhome.narod.ru/g.html почитайте тут если будет не сложно.многое примерно будет понятно. Изменено 16.11.11 автор kiakeb |
|
#1515667 |
|
Посетитель
52
Москва 10 года |
|
kiakeb Думаю 0,7 ватт получится сделать. Спасибо за ссылку, почитаю. |
|
#1515674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kir почитайте.там много всего интересного.и посмотрите по другим вкладкам. удачи. тут немного конкретнее кому сколько примерно нужно света. http://our-aquarium.... Обычно следует придерживаться значений 10-12 часов в день. Однако, если у вас нет никаких проблем и при 14 часовом световом дне - то вы можете использовать и его. И наоборот, если вас донимают зеленые водоросли, то уменьшайте световой день. Длинный световой день не компенсирует слабый свет http://www.aquariumh... http://www.ekzotika.... Спасибо. Удачи. Изменено 16.11.11 автор kiakeb |
|
#1515692 |
Постоянный посетитель
|
|
Сказать будет или нет расти та или иная трава именно у вас затруднительно, у некоторых и роголистник не растет. |
|
#1516022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
karabasbarabas ну дидиплис насколько знаю и растет у меня как раз бок в бок вместе с валихом и валиха вроде нормалек растет и красная и цветная и не тянется.Да и кустиком красивым так же например и соседний куст Индика тоже ротала.тоже нормалек верх от середины акваса краснеет и новые побеги кучнистые и листью не мелкие.Да и хорошо все себя чувствуют при 0.7 ватт на литр да и немного притенены они роголистником в добавок.ну СО тоже нет и не было. |
|
#1516044 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakebВсё может быть, все аквариумы индивидуальны.Я написал о разнице внешнего вида, мне дидиплис в большой банке при свете 0,8 и со2 нравится гораздо больше.Так и валлиха-красивей будет при хорошем свете и газе.А если не для красоты сажать, то для чего? |
|
#1516055 |
Посетитель
|
|
У меня валлиха замечательно растет без газа на земле. И подкормки перестал давать. Пушистая, красивая, плотная. Свет хороший, – около Вт на литр. Так что, пробуйте, экспериментируйте!!! |
|
#1531023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Geo Большая просьба - выложите фото Давно у Вас запущена банка на земле? |
|
#1531042 |
Посетитель
|
|
Inqy33 Запущен в мае, фотки – в скрытом тексте(внизу). Там есть фотки после запуска, когда еще не разрослось, и разросшиеся. Я с валлихой особенно не церемонюсь, срезаю все, оставляю пеньки. Для красоты лучше пучками сажать верхушки. Можно, конечно, поэкспериментировать с железом, чтоб подкрасилась поярче, но мне и такая нравится. Главное – не мельчает и растет! Индика подрезку любит, после нее растет пышной шапкой. Изменено 14.12.11 автор Geo |
|
#1532159 Нравится Inqy33
|
Постоянный посетитель
|
|
Geo Потрясно В подписи написано 6см земли и 6см кварца. То есть высота грунта ~ 12см? |
|
#1532183 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Geo Железо здесь не причем ИМХО, яркорозовой валлиха не станет в неподходяшей воде(Gн, Кн, РН), а судя по фото с железом в Ваших аквариуме все в порядке, растениям хватает... п.с. красивый аквариум на фото у Вас. Изменено 15.12.11 автор Sovel |
|
#1532241 |
Посетитель
|
|
Inqy33 Да, хотел сделать надежную систему, чтоб подольше не перезапускать(это – первый опыт на земле). Аквариум глубокий, столб воды остался около 37 см Sovel. Спасибо |
|
#1532452 |
Посетитель
|
|
Kir Индика намного менее прихотлива чем Валлиха - у меня растут обе. При адаптации Валлиха сбросила листья с точек роста на нескольких ветках, зато дала боковые побеги. Будте готовы к тому, что она адаптируется долго и болезненно (у меня КН~1, и то замучился). И еще - используйте над ними красные лампы (фроры, лайф и тп.) |
|
#1546459 |
|
Завсегдатай
|
|
KirРотала в таких условиях расти должна. У меня 200-ка на земельке, свет 26*3+18*4+11*2 итого 172 Вт Т4, СО2 нет. В 112 л свет - 4 по 20 W T4. Ротала индика прет замечтательно, верхушки красно-лиловые, сидит в углу банки и можно сказать, что не се светильники до нее пробивают. В последнее время превратилась просто в сорняк, который приходится регулярно подрезать. Валлиха более требовательна, некоторое время стрессует, потом тоже прет отлично. Изменено 13.2.12 автор selevkid |
|
#1570467 |