Посетитель
|
Букашики и "пиявки". Я наверное тему не там создал... только не ругайтесь, пожалуйста |
Всем доброго дня. Проблема вот в чем: после очередной чистки аквариума заметил в тазу со слитой водой маленьких букашиков. Размер 1-2мм, прозрачные с черной точечкой, напоминают рисинку. Некоторые маленько другие, более круглые. Все плавают как бы рывками, хаотично, их много!!! |
|
#787222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
полусфера в фильтре-предполагаю, акролюксы, это такие маленькие улиточки-блюдечки.Безвредны(и даже полезны, на мой взгляд) |
|
#787242 |
|
Посетитель
|
|
user367 А почему акролюксы развелись в биофильтре? Почему их в аквариуме нет? Откуда они взялись?Всетаки может их можно как нибудь вывести? Остракод... по фоткам вроде похоже... только как то не совсем... А пиявки? Как от них избавиться? Я смотрел, есть препарат от Тетры называется Лимнацид... может им? А то у меня улиток совсем мало! правда Лимнацид и улиток того... ну на тот свет, а если их отсадить? ...хм.. тогда пиявки могут, оставшись на улитках опять попасть в аквас... ААА! Что делать? Зачем только эта гадость нужна? Изменено 23.3.09 автор Dimaller |
|
#787255 |
Завсегдатай
|
|
Dimaller А я в детсве больших пиявок держал в банке -девченок пугать одно удовльствие Изменено 23.3.09 автор nickorsk |
|
#787699 |
Посетитель
|
|
А зачем вам куча улиток к аквариуме? Многие люди наоборот ищут какую-нибудь живность, чтобы потом безудержно размножающихся улиток вывести... так что если пиявки и в самом деле улиточные, ничего плохого в том нет. Рыб не трогают - и хорошо. А как только всех улиток они сожрут, то и сами погибнут от отсутствия пищи или уснут... и нет особого смысла лить химию, чтобы их вывести - и рыбам навредить может, и растениям, и биобаланс испортить. Поверьте, несколько тысяч улиток в аквасе - это куда хуже, чем пиявки )) |
|
#788917 |
Посетитель
|
|
Дельфина Кучи улиток у меня нет. мелании были. Много, а потом все умерли... одни раковинки остались и все... Так что пока, как мне кажется, угрозы от улиток абсолютно никакой нет. У меня мои ампулярии, и то какие то зашуганые. Усы вообще никогда не выправляют, ползают, как будто из кто то постоянно долбит - а я наблюдал, их никто не трогает. Я их когда купил, в банку временно посадил, так там усы были по 1,5 см! А теперь они их не показывают - может им плохо, может их эти пиявки уже и сосут?... |
|
#789839 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы! Решил ничего не делать! Надеюсь все само собой переведется. |
|
#793571 |