go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

377 22
Москва
21 дн.

Бульбулятор СО2

Собрал бульбулятор из пластиковых бутылок, рецепт такой на 1,2 литра воды 2/3 стакана сахара, чайная ложка сухих дрожей, щепотка соды, процесс идет 2 дня и все. Подскажите, что делаю не так, может рецепт неправельный. Бутылка стоит рядом с боторей, может в этом дело. Нужен совет бывалых!!!

Дайте ссылки на точный рецепт. Пожалуйста!

Изменено 21.1.07 автор Tolik30s

2007-01-2121/01/2007 22:46:54
#402375
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

2466 136
Москва
3 года

Вот только что посоветовали...

2007-01-2121/01/2007 23:10:33
#402391
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

377 22
Москва
21 дн.

Что бы улучшить растворимость СО2 в воде может уменьшить подачу кислорада через фильтр?

Изменено 21.1.07 автор Tolik30s

2007-01-2122/01/2007 00:16:29
#402430
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1514 106
Russian Federation Yekaterinburg
11 мес.

Подача кислорода - только ночью.
Бутылку от батареи отодвиньте.

2007-01-2222/01/2007 19:50:41
#402834
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

426
Russian Federation Serpukhov
15 года

сообщение Tolik30s
на 1,2 литра воды 2/3 стакана сахара, чайная ложка сухих дрожей, щепотка соды, процесс идет 2 дня и все.
Изменено 21.1.07 автор Tolik30s


воду c желатином надо.
Вода+желатин+сахар. Залить. ПОдождать пока остынет. Сверху залить дрожжи с теплой водой.
Количество желатина - чтобы желе при вашей комнатной температуре оставалось как желе а не кисель или вода.
2007-01-2222/01/2007 20:22:21
#402853
Новичок

Аватар пользователя

9
Москва
15 года

Ты просто мало сахара кладешь вот и все.
Могу посоветовать сделать так: в 1.5 или 2.0 литровую бутыль засыпаешь сначало сахар в размере грамм 200(полтора стакана)потом заливаешь его водичкой 0.5л лучше комнатной температуры и интенсивно встряхиваешь что бы сахар растворился (это очень важный шаг, от него зависит длительность процеса)
Потом засыпаешь чайную ложку сухих дрожжей( без горочки) и 1-2 столовые ложки соды для сабилизации процесса. После этого уже очень аккуратно перемешиваешь и все старт 1-1.5часа стабильное действие от 1.5 до 2.5 недель.Только надо смотреть , а то к концу интенсивность сильно падает.

2007-01-2727/01/2007 15:31:21
#405424

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top