Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
буноцефалус |
Здравствуйте, очень интересно послушать ваше мнение об этом сомике.В часности интересен личный опыт по содержанию, если такой имеется. |
|
#634569 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Сом интересный, но чисто на любителя. Днем его точно не увидишь, сидит в грунте. Вечером очень неторопливо выползает и ужинает, если ему что останется. Весьма тормознутое существо. Малька будет есть по ночам. |
|
#634684 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В аквариуме идеально заменяется пластиковым муляжом, закопанным в грунт - или просто куском дерева , благо живостью поведения, активностью и характером от них практически не отличим Жрать любит, но не часто - надувается до шарообразности, после чего исчезает опять. Могут дохнуть от переедания! |
|
#634825 |
Завсегдатай
|
|
О! |
|
#637018 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Да нет, с заразой у него крепко. Дубовая рыба. Но только для занятия места какой-то интересной рыбки. Посади лучше какого-нибудь сома лорикариевого, пользы больше, он хоть водоросли будет точить. А буноцефал тупо зарытый в грунте сидит. Причем неподвижно, как сучек. |
|
#637175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anlex абсолютно бесполезная и неинтересная рыба. как правильно написали - по поведению на коряжку похож. которая изредка меняет свое местоположение. |
|
#637208 |
|
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
Я видел на птичке его, со стороны классно смотриться, вот ток цену не спросил, вы за сколько покупали? |
|
#637284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
E.R.Вряд ли - дикая рыба обычно в данном плане относительно безопасна... Но декоративности вашей банке он особо не прибавит - ну, будете знать, что вот теперь у вас есть и такая рыба! |
|
#637399 |
Завсегдатай
|
|
ablabys хе-хе... Мне бы для начала выловить оттудова пару десятков анциструсят........................... И еще одного взрослого, а потом задумываться о новой рыбехе... СлабО пока, хоть ловушку загружай... lokomotiv не спросила про цену. Просто стояла и пялилась на эти обрубочки |
|
#637490 |
|
Новичок
|
|
Anlex Личный опыт есть, но небольшой. Скорее больше вопросов, чем опыта. Попал ко мне буноцефал случайно. Коллега на работе обмолвился, что у него живет такой сом, он ему надоел и он собирается от сома избавляться. А избавлялся он просто - "в унитаз" Так что на другой день я стала счастливым обладателем буноцефала. А поскольку была я этому не готова, то малышу поначалу пришлось несладко. В камешки среднего размера зарываться было тяжело, другие сомы (в частности синодонтусы, павлиний глаз и еще один - полосатый злюка) его гоняли. Но было много укрытий, камней, горшков - там и прятался. Теперь агрессоры пристроены, акв увеличен до 125 л, дно - крупный песок (специально для него). Анциструсам до него дела нет. И у буноцефала наступило настоящее счастье! Он с удовольствием зарывается в песочек. Только глазки выглядывают. Глазки хитренькие и довольные. На светлом грунте я его нахожу почти всегда. Правда, пока еще немного растений. Как ест - не видела, но судя по тому что он не худой, ему перепадают и таблетки соминые, и мотыль, и кальмары, и кусочки креветок. Огурец вероятно не ест, хотя точно сказать не могу... Не могу сказать, что этот товарищ всё время прячется. Я часто вижу, как он передвигается по аквариуму. Но в основном из одного укрытия - в другое, или в грунт. Довольно активная коряжка А вопросы следующие: надо ли ему какой-то специальный корм? Или то, что я даю - достаточно. Не мало ли ему места в 125 л с 3 анциструсами и птеригоплихтом? Можно ли завести еще одного, или парочку... Не будут ли воевать? Сколько они живут? Мой у меня уже около 4 лет. Взяла вроде молодым, а сколько ему было точно - не знаю. Если он уже в возрасте - как отнесется к молодым собратьям? Есть ли какие-то хитрости в их содержании? Может быть я что-то делаю неправильно, но вид у моего буноцефала очень довольный. Если интересно - попробую сфоткать коряжку и вставить фотку. Очень жду советов! Да, совсем забыла! Не мог ли он у меня мальками гуппей попитаться, тихоня этот? |
|
#642732 Нравится skamens
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Легко может на мальках жить. Это он днем такой неуклюжий. Ночью за ним последить, много чего интересного можно увидеть. Многие ночные жители днем неповоротливые с виду, ночью тааакие чудеса вытворяют и в скорости и в поворотливости, просто диву иногда даешся! |
|
#642769 |