Малёк
|
Бурые водоросли. В какую сторону двигаться? (страница 2) |
Дано - аквариум 120 литров. Был запущен 11 октября 2018. |
|
#2583318 |
Малёк
|
|
WViktor Нет, удобрения не лью. CO2 тоже не применяю, может попозже поставлю брагу, когда все нормализуется. Но тут уже без УДО будет не обойтись. Все-таки коряга послужила толчком, возможно мало выварила. Т.к. в кастрюлю целиком не лезет, туда-сюда крутила, что-то может не докрутила. Т.к. при первом запуске ничего кроме бак вспышки не было, на чистой воде и пустом грунте (старый, который достался, вываривала. после нахождения там скелетика еще что-то из болезней не хотелось зацепить), то тут, на рабочей воде тем более не должно было быть. Диатомовые полезли аккурат после добавления коряги. Достала, еще вываривать поставила. И в бачок на вымачивание засуну. Устроили сегодня глобальную чистку, какие смогли, листья оттерли. Ошметки что смогла, выловила, остальное отфильтруется и отсифонится. Пару недель буду подмены процентов по 10-20 через день-два устраивать, может выйдет лишняя органика и муть от самих счищенных диатомовых. Синтепон бы в фильтр засунуть, да кажется нету дома. Но вроде просто так даже их скорость роста уменьшилась, судя по скорости обрастания стекла. |
|
#2585658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Акварель Коряга не может повлиять на выпадение органики. Но смотрите сами, набирайтесь опыта. Удобрения вам сейчас лучше не подавать. Вашим растениям сейчас будет достаточно того питания что находится в подменной воде. Все что нужно для создания успешного аквариума я вам рассказал. Читайте статьи в моей подписи, там подробнее объясняется. Изменено 13.1.19 автор Moderator |
|
#2585787 |
Завсегдатай
|
|
WViktor как можно такое писать... Древесина состоит преимущественно из органических веществ (99 % общей массы), в состав которых входят углерод (С), водород (Н), кислород (О) и немного азота (N). Источник: http://www.activestu... © Зооинженерный факультет МСХА Элементный химический состав коры мало отличается от состава древесины, но кора содержит гораздо меньше целлюлозы и значительно больше экстрактивных и минеральных веществ. поэтому мы убираем кору при подготовке коряг, снижаем количество органики в воде и скорость разложения коряги Изменено 14.1.19 автор AquaNoob |
|
#2586050 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoob Никто не спорит, что коряга состоит из органических веществ, что она, находясь в воде постепенно разлагается, но скорость разложения ее так незначительно, что эти можно пренебречь. Поэтому, дать такой выброс органики за несколько дней они не может. Даже если она год находится в аквариуме, вы не заметите изменения в ее рельефе. Таким образом, ваше замечание в данной теме неуместно. Для более подробного изучения гниения древесины в воде, так же, могу предложить вам информацию из инета например: " Пребывание в речной воде в течение 10—30 лет бревен сосны, ели, березы и осины почти не оказало влияния на прочность древесины.... ....Таким образом можно считать, что пребывание в речной воде в течение нескольких десятков лет, по-видимому, не вносит заметных изменений в механические свойства древесины....". Вот другая статья: "Мореная древесина, как известно, стоит в несколько раз дороже обычной. Но что такого ценного содержится в стволе дерева, которое пролежало в воде 50, 100 или 500 лет? И почему древесина, находясь в воде, не поддается процессам гниения, как это происходит с ней на суше?.... ....Это очень важно, ведь если дерево плавает на поверхности воды, то неизбежно начинается процесс гниения. А вот в случае погружения ствола на дно, в воде, а зачастую и под слоем ила в условиях низкого содержания кислорода, в древесине начинают протекать специфические процессы. Трансформация и консервация древесины — это длительный процесс, на который уходит не менее 40-50 лет, ..." Изменено 14.1.19 автор WViktor |
|
#2586097 |
Малёк
|
|
Дело скорее всего было не в гниении и выбросе органики, а в том, что я, понадеявшись на авось, положила ветку с ЖИВОГО дерева. Соков, даже в спящей ветке, там похоже достаточно. Вываривала. Но похоже оказалось недостаточно. |
|
#2586108 |
|
Посетитель
|
|
Акварель Вам уже кто-то сказал, что коряга не при чем.Диатомовые-от силикатов в водопроводной воде.Сделайте тест на силикаты и если они есть в водопроводе, бесполезно менять освещение, делать подмены и т.д.Сами они не уйдут.Победить диатомовые просто.Добавить в фильтр сорбент от силикатов на 2 недели.Одновременно поселить 5-6 мелких анциструсов, а лучше отоцинклюсов, или много вишен.Чистильщики будут контроировать рост водорослей после удаления сорбента. |
|
#2586665 |
Малёк
|
|
wikk Вопрос, если у меня силикаты в воде, то почему они не появились раньше? Почему сейчас, на подменах до написания на форум, скорость их роста уменьшилась? Силикаты в кране кончились? Не одними силикатами они питаются, нагуглила уже. Это всегда плюс органика. Повторяюсь, дерево было ЖИВОЕ. Вареное, но живое. Вот прям так совпало, что положила корягу, и у меня резко силикаты в кране? Тогда все танцы с бубнами с подменами напрасны. Ибо еще больше силикатов внесу. А вот то, что плохо вываренное дерево сахара мне в воду растворило, верю. Если коряга - это такая нерастворимая фигня, которая ни на что не влияет, то почему коряги воду красят, Ph двигают? |
|
#2586681 |
Малёк
|
|
#2586684 |
|
Малёк
|
|
Убрала пока, вываренная повторно в бачке отмокает. По сути, хотелось узнать, в какую сторону с существующим освещением прыгать. Тесты.. Где их делать то на силикаты? Вода, новый грунт.. Может оно и фонит, а коряга толчок дала. |
|
#2586689 Нравится esmirnov
|
Малёк
|
|
АкварельЭтим Вы причину их появления не уберёте)) Изменено 14.1.19 автор Moderator |
|
#2586694 |
Посетитель
|
|
Акварель Да не нужен вам тест, если есть диатомы, значит есть силикаты, не зависимо от того, откуда они появились-из водопровода или из грунта.Сорбент и чистильщики помогут.Свет менять бесполезно.В и-нете пишут, надо увеличить свет, но будет только хуже.Уменьшать-тоже не выход, трава остановится, а диатомы -нет. |
|
#2586760 |
|