Постоянный посетитель
|
Бурый налет на некоторых растениях, после смены освещения. |
Здравствуйте, друзья. Скажите пожалуйста, что за гадость покрыла мои растения. Аква 200 литров чистой воды. Поставила три прожектора 6500К и по 4000 люм каждый. Светила по 10 часов. Одновременно, начала лить комплексное удо. Мхи, юнкус и корни пистии покрылись вот таким бурым налетом. Сейчас убавила свет до 8 часов и удо убрала. Подмены каждый день по 10-15 проц. Уйдет эта гадость или мхи так и останутся коричневыми, а только новая поросль будет нормального цвета? |
|
#2156397 Нравится КрасавцевАН
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus А подмены какой водой? Если водопровод, можно предположить наличие силикатов |
|
#2156401 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Corneliusводопровод, да. Но он был и до смены освещения. Появилось это именно после изменения двух пунктов: начала вносить удо и сменила свет. |
|
#2156407 |
Постоянный посетитель
|
|
Молодая поросль лезет без налета (если это налет) |
|
#2156409 |
Посетитель
|
|
kuskus +1 Та же самая гадость мучает мою акву, причем больше что находится в нижней и средней части воды. Тоже начал лить удо Ермолаева дополнительно, до этого только лиф зон лил, был тоже налет, но начал сильнее. Свет тот же самый. Как я понимаю, по биобалансу где то сбой. Тоже поддерживаю тему, помогите нам решить данную проблему! (моя тема с данной проблемой Помогите определить водоросли Изменено 3.12.15 автор КрасавцевАН |
|
#2156419 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2156427 |
|
Посетитель
|
|
я думаю если добавить цо2 то это форсирует рост , и растения высшие будут активнее поедать удо , водоросле ничего несотанется |
|
#2171572 Нравится КрасавцевАН
|
Посетитель
|
|
marymol у меня баллон СО2 и дробчекер зеленый, даже в желтизну больше. Я склоняюсь к недостаче света, планирую ламп еще 1-2 по 20Вт добавить. Если не исчезнет, то буду брать тесты на фосфаты и нитраты и т.д. |
|
#2171716 |
Посетитель
|
|
В отсаднике эксперементирую . лью сайдекс и на браге цо |
|
#2172186 |
|