Посетитель
278
18 года |
буйный черепах |
мой черепах постоянно колбасится, особенно после приема пищи! проявляется это в таком виде: упирается головой в стекло и начинает с бешенной скоростью грести (за что и получил кличку "Кулер"). кто нибудь знает зачем он енто делает? лишние каллории сжигает, или может ему места нехватает, или еще что то? (сейчас временно живет в 30 л аквариуме, длина черепахи 7 см по днищу) |
|
#22051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мой тоже так делает! |
Это он жрать хочет! Наверное думает, что так он доплывёт до следующей порции. (Глубокая мысль черепахового психоаналитика ) |
|
#22057 |
|
Посетитель
278
18 года |
|
да и так ест как слон а аквариум в ближайший месяц думаю приобрести 120-160 л |
|
#22070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Так 30 или 90? |
Не заморачивайся - пока всё нормально, особенно если 90л. Если не промывать фильтр водой из под крана до опупения и регулярно подменивать воду органика до опасных пределов не накопится (для черепах этот предел выше чем для рыб, но он ИМХО всё же есть) Думаю, что у вас в Одинцово вода из Москвы реки или из скважины, т.е. достаточно жёсткая и с этой стороны засад ждать не приходится. |
|
#22281 |
Малёк
30
21 года |
30 литров, в них черепах и колбасится :) |
Это фильтр на 90 литров, так как покупали для новой банки, а временно поставили в 30 литровую |
|
#22320 |
Посетитель
|
А мои тоже страшно буйные... |
Неделю назад вынула у них целых два плотика напрочь и навсегда, т.к. сначала нашла у них сильно погрызенные стороны, а потом и вовсе однажды вернувшись домой обнаружила кучу мусора, плавающего по всему аквариуму... фильтр у них не очень большой, поэтому ему тоже все время некисло достается - липучки потом висят на стенке, а фильтр перемещается по всему аквариуму, насколько провода хватает... |
|
#22661 |
|
Посетитель
278
18 года |
фильтр... |
я фильтр на дно положил (3-мя липучками ко дну приколбасил) и к стенке придвинул, только это и спасает его от надругательства |
|
#22662 |
Посетитель
|
На буйность черепах влияет температурный режим! |
У кого какая температура? |
|
#22663 |
Посетитель
278
18 года |
насчет температуры |
честно говоря не знаю, но в комнате достаточно тепло (я думаю не меньше 23-26 град.) |
|
#22664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мой фильтр.... |
....висит на стенке банки на капитальном крючке. Банка же потихоньку одевается в камень.... |
|
#22673 |
Посетитель
97
22 года |
Обычное явление |
Моя черепаха тоже тычится в стекло. Так они устроены и с этим надо смириться. |
|
#27484 |