Посетитель
|
Быстрое удаление водорослей с растений |
Читал я тут как то на форуме, что бороду и прочую гадость с растений можно удалить поместив их в слабый раствор перекиси водорода или чего то другого, не помню точно уже. Может кто напомнит? |
|
#12217 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Vyacheslav Посади. И водорослеедов туда некормленных. Поедают они бороду на голодняк. Сам видел. Эксперимент такой делал, да я уже тут рассказывал. Посадил несколько "бородатых" криптокорин в общий аквариум. Тут же SAE набросились на них и начали эту бороду рвать. Жаль на видео не снял. Удачи! |
|
#12225 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by VyacheslavПочитай еще колонии зеленых водорослей... . Перекись действует аналогично. Про бороду - в поиск. Дофига уже инфы накопилось |
|
#12228 |
Посетитель
|
А нету водорослеедов |
Нет у меня водорослеедов, да и бороды своей нет. А так то конечно да. К барбосам можно конечно посадить... |
|
#12232 |
Посетитель
|
|
Почитай еще колонии зеленых водорослей... . Перекись действует аналогично. Про бороду - в поиск. Дофига уже инфы накопилось Прочиал про белизну и про улиток тоже, кстати эти зеленые плотные пятна диаметром 1-3 мм у меня иногда появляются, но особо не достают. Вот сажать улиток мне не хочется. Ампулярии ведь пожрут не только водоросли, но и нежные листься, а катушка не особо эстетично выглядит, и изводить ее потом хуже самих водорослей, хотя она конечно приятнее, чем водоросли, и моим хромисам в другом аквариуме можно при случае скормить. Может и правда катуше назапускать, от них нет вреда растениям? |
|
#12233 |