Постоянный посетитель
|
Быстрый запуск аквариума для петушка. Реально ли? (страница 3) |
Добрый день. |
|
#2825790 |
Посетитель
|
|
#2825972 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
a_NUB_iasСейчас большее разнообразие объемов-стандартов и производителей. Изменено 6.10.20 автор Уинстон |
|
#2825973 |
Премодератор
|
|
NurgleatДа я вовсе не хотел спровоцировать этот спор отцов и детей! Я - совсем не про умных советских школьников! Вы спросили, можно ли? Я вам привёл пример. При чём здесь СССР? Я и сейчас так делаю. Дотошность? Задаю глупые вопросы? Глупо выгляжу на форуме? Вовсе нет! Почему я должен так думать? Спрашиваете - значит, хотите узнать. У каждого свои тараканы и свои советы на этот счёт. У меня - мои . Я, например, считаю, что основная ошибка новичков - кормление. Им трудно удержаться, они ж хотят сделать жизнь питомца счастливой, он для этого и куплен - для кормления. Их трудно обвинять. Но по-моему, не так страшно то, что рыба посажена сразу, как то, что сразу начато кормление. Дело даже не в ПЕРЕкорме - в этот период даже крохи вредны, тем более сушка, ...хоть и современная. |
|
#2825975 |
Посетитель
|
|
Nurgleat да все идет своим чередом. Так... прикалываемся, чуть подтролливаем) Тогда (обобщено), и рыбы было "три вида" и из растений только валлиснерия. И фсё!) И не росло ничего, а просто сидело в акве. Из декора - ракушки с юга. Сейчас все технологично, быстро, разнообразно и красиво так, что не описать. Изменено 6.10.20 автор a_NUB_ias |
|
#2825977 Нравится Nurgleat
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ванесса Ио Да, и сахар слаще. А записи не вели в те годы? Могу напомнить. Ту рыбу, что сейчас нерестится без спроса в общаке, нужно было на нерест отсаживать и специально под нерест акву готовить. И не враз отнерестись получалось. От старости барбусы умирали в среднем в 3-4 рода, скалярии в 5-6. Ныне это не срок для рыбы. Последняя скалярия, что я держал дожила до 17 лет, из стаи, первые начали отходить после 11лет. Да и настоящих размеров тех же барбусов в 20литрах не увидишь. Мин 70 нужно, и то не любым достаточно. Жила рыба в 20-и - 40 -а литрах и вроде неплохо жила. Только сейчас подольше живет, покрупнее и поярче вырастает. Ну и потому все эти темы с недопониманием. Получалось же раньше, и сейчас получится. И ведь и правда получается. А признать, что держали рыбу в карцерах тяжко. Ещё раз, как плохо каждый сам научится. Нужно изначально учиться условия санатория создавать, а не тюрьмы, где тоже жить можно. И критично относиться к пропаганде держать рыбу как раньше держали. А тем кто вечно напоминает об успехах СССРовской аквариумистики, полезно знать : Василий 12 |
|
#2825983 |
|
Премодератор
|
|
Дамир184 А кто пропагандирует-то? Если это каким-то образом камушек в мой огород, то я лишь считаю, что пара скалярий в сотке - не преступление. Тем более, что это соотношение гораздо лучше, чем пара астронотусов в пятисотке, против чего редко кто возражает. Хочется человеку - пусть пробует. Зачем по рукам-то бить? На самом деле - несмотря на умную пословицу - все учатся на своих ошибках. |
|
#2825994 |
Премодератор
|
|
Nurgleat Блин! Какой я, однако, красавец! Ну что я могу на это сказать?.. В чужом огороде хрен завсегда толще и слаще. Хм.., опыт... Не завидуйте. Нечему. У вас всё ещё впереди, а я, возможно, вовсе не тот, кем вы меня представляете. ...Чо-т меня в философию потянуло. Вот, всегда так в ночные дежурства... |
|
#2826003 |
Посетитель
|
|
Дамир184 Не хочу спор затевать, потому, как не биолог. Но, по-моему, у Вас тоже "сугубо личное мнение", имеющее право на выражение. Собственно, и человеческая жизнь удлиняется в связи с развитием технологий, увеличением комфорта, развитием медицины и т.д. Рыбы, которые "без спроса нерестятся в общаке" и доживают до .ХХ. лет, уже поколений 20 живут в этом общаке и природа берет свое и адаптируется. Т.е. я хочу сказать, что это не заслуга человека в создании ей "природных" условий для развития/размножения, а суть свойство адаптивности природы под внешние условия. Задача всего живого - сохранить жизнь/вид и развить его в соответствии с окружающей средой. Все в ИСКУССТВЕННОМ водоеме (аквариуме) этому способствует - нет хищников (войны), корма вдоволь (нет голода), химия подходящая (чистый воздух и вода). Только дохнут такие от каждого чиха (ошибок содержания)... А еще есть "бройлеры"... Пищевые, либо декоративные виды, специально заточенные под размер или экстерьер. Вот по-моему, аквафауна в наших банках именно такая. Возможно (по такой логике), если человеку создать соответствующие ИСКУССТВЕННЫЕ условия (постепенно меняя внешние условия, чтобы человек мог/успевал адаптироваться), через 20 поколений (а это где-то 500-600 лет, если что) мы будем 3,5 метра среднего роста, 150 кг веса (дышать под водой и летать по воздуху). Что было с человечеством 20 поколений назад? 30 лет - уже старик, рост тоже так себе. А еще надо было умудрится в этом процессе не сдохнуть от болезни (внешняя среда) и не погибнуть в войне (хищники). Ну такое себе... философское... Изменено 6.10.20 автор a_NUB_ias |
|
#2826006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Вы спросили, можно ли? Я вам привёл пример. При чём здесь СССР? Я и сейчас так делаю. Я просто, без какого-либо негатива, если вы так подумали =) Я вообще сторонник мысли, что в советское время аквариумистика была более "биологической" направленности. Добиться потомства, за счет воссоздания природных условий, поддерживать жизнь рыб, и тд. А сейчас все по большей части упирается либо в минимальный уход, либо в красоту (не обязательно дизайнерскую, те же травники). Вовсе нет! Почему я должен так думать? Спрашиваете - значит, хотите узнать. Текст на форуме не всегда способен передать окрас текста, простите за тавтологию) Это было некое риторическое обоснование. Говорю ж, я слегка дотошен) Но по-моему, не так страшно то, что рыба посажена сразу, как то, что сразу начато кормление. Кстати вот об этом я совершенно не подумал. И не подумал бы, если б вы об этом не написали. Спасибо! Василий 12 Пытался комплимент старожилу форума высказать, но не прокатило! Эх) Все познается в сравнении все же) А зависть может быть хорошим стимулом самому дойти до той границы, а то и перейти ее =) ...Чо-т меня в философию потянуло. Вот, всегда так в ночные дежурства... Да тут вся тема переросла в ностальгию, конфликт поколений, философию, воспоминания) Хотя казалось, что вопрос то довольно простой) Ожидал чего угодно, тапок, помидоров, трактаты о содержании, но не того, что получилось) |
|
#2826007 Нравится afedorow, Василий 12
|
Посетитель
|
|
Не парься. нет тут никакого конфликта поколений. есть немного троллинга, ностальгии/воспоминаний и выражение мнений не совсем по теме. |
|
#2826012 Нравится Nurgleat
|
Постоянный посетитель
|
|
#2826013 |
|
Премодератор
|
|
Nurgleat А вы читайте внимательнее всё, а не только, где прямым текстом написано . Я ещё страницу назад написал: "Если рыбы сидят больше трёх дней, приходится кормить (разумеется, живым) и подменить половину воды свежей". Вы обращали внимание на выноски продавцов на птичке? Там рыба сидит с плотностью даже большей, чем петушки в стаканчиках. И в таких условиях она без малого целый день. Без биофильтра. Накануне она не кормится. И ничего, не убивает её аммиак. |
|
#2826016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12правда что ли? Может и не убивает, но здоровье портит хорошо. |
|
#2826022 Нравится Мелиса
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 "Я ещё страницу назад написал" я подумал, что это связанно с самим нерестом, а не с чистотой самого нерестовика. Ну а про птичку и размышлять никогда желания не возникало, если честно. Там не только рыба как шпроты в этих аквариумах, но и птички как шпроты, и котята зимой в клетках (и хорошо, если они как шпроты) и все это (по крайней мере в голове) никак не вяжется с условиями содержания =) |
|
#2826023 |
|
Премодератор
|
|
Nurgleat Не вяжется, да. ...Но содержится . Шутка. Я всё к тому, что не столько рыба может нагадить, сколько её хозяин. shortwave Ага. Поэтому они, когда приносят оставшихся обратно домой, сливают их, порченых, в унитаз... И так каждую неделю. |
|
#2826024 Нравится Михаил К.777, Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Ага. И ни какой опыт не помогает. Недавно открыл новый способ как угробить рыбу. А всего-то нужно было на несколько секунд мозг задействовать, ладно повезло, безвозвратно всего пара, но это только по чистой случайности, мог и всех слить в унитаз. |
|
#2826027 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12нет, продают нам больную подтравленную рыбу. Это же рынок. |
|
#2826039 |
|
Премодератор
|
|
#2826043 Нравится Amir1981, Михаил К.777
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12рыба не может быть здоровой после недели в переноске такого торгаша Изменено 7.10.20 автор shortwave |
|
#2826050 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Nurgleat Нет тут ни какой ностальгии, есть реалии, про которые Василий и рассказал. А какие выводы Вы сделаете, это от Вас зависит, Вы ожидали летящий тапок, а прилетело реальное положение вещей. Сколько раньше рыба жила, столько и сейчас живет, по крайне мене у меня, все остальное инсинуации. Василий Вам пример привел с разводом рыб. Вот подтверждение. Единственно, я всегда на нерест когда рыб сажал, нерестовик обустраивал, и луч света пускал...для красоты восприятия. И ни каких фильтров. [ Эти так же выращены, по мнению некоторых, "страшно потравленные бедолаги"))) Выводы делайте сами. Изменено 7.10.20 автор Чейз |
|
#2826059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзвыводы давно уже сделаны, спасибо разводчикам, для которых рыба выжила и ладно - азия качественнее такой рыбы. |
|
#2826064 |
Посетитель
|
|
Дамир184Те, кто держал рыбу в таких больших объемах, были не просто люди, а профессионалы. Рыбки для них были не увлечение, а заработок. А у обычных людей места не было такие объемы держать |
|
#2826269 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем приехал я сегодня на птичку, упоролся в край, но петушок будет жить аки царь в 43л Dophin, вместо планируемых 20л. Жутко протупил с растениями. Вот действительно, шел, вроде понимал что мне нужно, но в итоге все свелось к: - Сколько? - 150р. - Требовательное? - Да не особо. - Дайте два. При этом то, что хотел купить так и не купил. Но это дело наживное - постепенно досажу желаемое. + что-то наверняка отомрет по ходу пьесы. Вообще, когда поставил все это на тумбу, задумался, что что-то я переборщил... Петушок ведет себя спокойно, когда выпустил его в аквариум - начал медленно и методично исследовать территорию. Кроме него в этом объеме никого нет. |
|
#2826498 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2826502 Нравится Nurgleat
|
Модератор , Советник
|
|
Покажите что получилось-то |