Посетитель
|
Быть или не быть ? |
Добрый вечер уважаемые форумчане. |
|
#1368303 |
Посетитель, Мисс AQA.ru 2011
|
|
Фродо Бэггинс Мне кажеться не быть ему, как то мрачновато!!! Лучше переделать! |
|
#1368325 |
|
Посетитель
|
|
Фродо Бэггинс Кстати не самое плохое болотце получилось, но я бы все таки убрал мох тот что левее с переднего плана, да и вообще добавил бы растений, а если конкретнее , то некрупных растений например криптокорина парва... |
|
#1368329 |
|
|
Фродо Бэггинс передний план уж густо засажен. на переднем плане лучше зеленные коврики смотрятся!! А валленсирию луче ближе к задней стенке подвинуть |
|
#1368330 |
Посетитель
|
|
flora34 - Вот и я к этому склоняюсь. Значит на следущих выходных буду переберать. Спасибо Вам за ответ, - Ваше мненее важно для меня. |
|
#1368332 |
Посетитель
|
|
paul-33 Спасибо за советы, - но вот что касается растений - Увы у нас в Волгограде выбор не большой (flora34 не даст мне соврать) - как назло везде крупные экземпляры (наверное чтобы подороже продать) минуатюрных практически нет. На фото видно в каком плачевном состоянии валлеснерея (купил чуть живую, другой не нашёл) потихоньку стала отходить. |
|
#1368345 |
|
Посетитель
|
|
Фродо БэггинсА мне очень нравится, но я люблю заросшее. У Вас такой натуральный дремучий лес получился, загадочный. Может, лампу поменять? Как у Вас там с лампами, выбор есть? |
|
#1368403 |
Посетитель
|
|
Фродо Бэггинс Супер! Мне так нравится! вот только рыбок может быть поярче? тех же неонов, но обычных, а так ... Как же красиво у Вас получилось, ни чего не меняйте!!!! |
|
#1368410 |
Посетитель
|
|
Александра Субботина Сейчас у меня стоят три энергосберегайки (две с цветовой температурой 4200К и одна на 6400К) суммарная мощность 31 Вт. Можно конечно поменять, но вот на что менять ума непреложу, - аквариум угловой не всё подойдёт. |
|
#1368426 |
|
Посетитель
|
|
Nimfochka - Спасибо за добрые слова и за совет. |
|
#1368432 |
Посетитель
|
|
Фродо БэггинсЯ имею в виду всякие специальные аквариумные лампы с цветом. Например, у меня одна из ламп сейчас Сан Гло - я ее ненавижу за то, что она "желтит" мой "огород". А у Вас, возможно, она давала бы эффект пробивающегося сквозь ветви деревьев солнечного света, и все выглядело бы по-другому (эк я романтично завернула). Ну и всякие другие, с оттенками разными бывают. |
|
#1368441 |
|
|
сообщение Фродо Бэггинс Да на счет растений у нас в волгограде что то туговато с этим!!! Я сама еле нахажу растения! если вы живете в красноармейском районе, могу подсказать куда подвозят более менее с чего можно выбрать!!! |
|
#1368562 |
|
Посетитель
|
|
flora34 Да, живу в Красноармейском районе, - знаю четыре магазина (в которых часто бываю в поисках интересной растючки) и ещё зелёный рынок (тот что на улице Марийской, в павильёне - именно сдесь наиболее часто можно увидить интересные виды, - но сечас зима и продовцов не много). С трудом нашёл мох двух видов и совсем недавно стал облодателем малюсенького расточка почвопокровки (с ним вообще отдельная история: увидел эту кроху прилипшей к кустику анубиса и попросил продать мне его, но прадавец сказал что это не продаётся и Она не знает как это вообще сюда попало - пришлось купить кустик не нужного мне анубиса вместе с прикрёпившемуся к нему заветному расточку - иначе было никак - непонимающие у нас продавцы оказались). - Креветок вишенок я приобрёл на зелёном рынке (наудивление дёшево - цена была 20 руб за штучку, но поскольку взял я на радостях 40 штук то отдали по 15 руб - прижились Они у меня, видил даже одну самочку с креветятами - жду пополнения). - А где приобретаете растения Вы ? - Кстати с рыбками у нас тоже напряжёнка, ну покрайней мере на мой взгляд, - как я писал выше хочу запустить в эту баночку кардиналов или чёрных неонов, но увы ни тех ни других вот уже на протяжении почти двух недель в наших магазинах нет - БЕДА. Изменено 28.2.11 автор Фродо Бэггинс Изменено 28.2.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1368749 |
Посетитель
|
|
Александра Субботина - Увы, увы, увы - являясь жителем славного города Волгограда я как и большинство Волгоградцев лешён радости по возможности приобретяния указанных Вами ламп. Наши зоомагазины не считают нужным приобретать для реализации специальные лампы, - видимо желающих их приобрести не так много. Можно конечно заказывать, но мы люди суровые и привыкли обходиться тем что есть. |
|
#1368750 |
Посетитель
|
|
#1368764 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение paul-33 сообщение flora34 А на мой взгляд, присутствие на переднем плане сбоку слева этого мха, как раз даёт "глубину" аквариуму, только не надо давать ему разрастаться. А вот валлиснерию справа, согласен, сдал бы чуть назад, прикрыть фильтр. p.s. Ну а вновь приобретённую марсилию, от центра и в право по переднему плану. Удачи! Изменено 28.2.11 автор Belva |
|
#1368778 |
Посетитель
|
|
Belva Спосибо за советы. Растения пока плохо идут в рост - наверное что-то нужно придумывать со светом - думаю лампы с цветовой температурой в 4200К - это худшее что вообще можно засунуть в такую банку - но я это сделал. Марсилия немного желтовато но стала выгонять множество боковых побегов - это меня радует. Воллиснирея совсем плоха пока трогать её не буду. Зато радует глассостигма из крохотной веточки в 4 см (с таким трудом добытой) она уже выгнала три листочка и два побега в разные стороны. - Сечас вношу микроудобрения, подаю СО2, запустил вчера четырёх вишенок из большого аквариума. |
|
#1368786 |
|
|
Фродо Бэггинс Есть три места, куда привозят более менее растючку! Это как и вы сказали на марийской в павельене, и на юбилейном парочку мест: В универмаге бывший детский мир он вроде, там сейчас вывиска "ткани". И на алеи со стороны где продают цветы (там где ларечки построили новые вряд) Магазинчик "зверье мое" от кинотеатра он стоит посчету то ли 1 то ли 2 |
|
#1368792 |
|
Посетитель
|
|
flora34 Да отдельчик тот что в магазине ткани очень неплохой, - ратения там не дорогие и обычно в хорошем состоянии, Марсилию я брал именно там. Там кстати сейчас есть пара рыбок Магурнда по 180 руб за штуку (Форелевый бычок - если не ошибаюсь) весьма редкая рыбка - хищник правда но уж очень интересная - взял бы да мне некуда пока. |
|
#1368801 |