Малёк
25
11 года |
бытовой светильник |
Никто не пробовал использовать бытовой светльник для освещения аквы? |
|
#917367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bobaru Именно такие светильники недавно поставила как основные и дополнительные уже в 2 акваса. До остальных руки еще не дошли. Получилось очень культурно. Ничего не герметизировала, пока все живы . |
|
#917376 |
|
Малёк
25
11 года |
|
На каком минмальном расстоянии друг от друга можно установить два таких всетильника? |
|
#917406 |
Посетитель
|
|
bobaru Нужен свет ЛБ, а не ЛД ( проверьте это), иначе растениям это не понравится. Я бы посоветовал поставить компактные люминесцентные лампы E27 стандарта, например OSRAM или Philips с цветностью 865 ( 8 -это коэфициент правильности цветопередачи (80%), 65 - это первые 2 цифры от значений цветовой температуры 6500K) по причине невысокой цены за лампы, простоты использования и установки, компактности, широком выборе мощностей и т.д., а также возможность установки под стандартный патрон. С ув. Максим. |
|
#917420 |
Посетитель
|
|
bobaru У меня в трех аквариумах стоят такие с января - все отлично: трава растет, пока кулера не было с них постоянно конденсат стекал. Один даже поржавел и ничего живы и светят. |
|
#917429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bobaru Они не сильно греются, так что ИМХО, достаточно близко. ( на расстоянии, которое позволят монтажные клипсы. Вентиляция всё же желательна) В продаже они в основном с лампами 865-й цветности, но в Москве встречал и 840 - эти получше будут. |
|
#917430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bobaru Минимальный размер коннектора - 150 мм. С учетом его изгиба min расстояние между светильниками 55 мм. Последовательно можео подключить до 7 светильников. Конечно, можно найти гораздо более удачный спектр, но при необходимости монтажа в крышку, например, 15-л акваса - вариант привлекательный. Да и монтаж примитивный- крепления (входят в комплект) клеятся на суперклей к крышке. Ну или на саморезы. |
|
#917434 |
Посетитель
|
|
Acifer а я нашёл в аллюминевом, литом корпусе, китайский (250р) уже полгода.Конденсат с него капает и хоть бы хны, ни чего не ржавеет Изменено 22.9.09 автор zercon |
|
#919075 |
Посетитель
|
|
zercon А можно ссылочку на образец |
|
#949603 |
|
Малёк
38
7 года |
|
у меня такой стоит в джебо208 промазал силиконом вроде все нормольно |
|
#949685 |
Посетитель
|
|
dima2932 Если не затруднит, выложите фото, как смонтирован. Как долго стоит и в каих местах промахывали силиконом? У меня такие дома сделаны для подсветки потолка. Что харктерно, лампы перегорают редко, все время горят сами светильники. За 5 лет уже обновил их раза 2-3. |
|
#949729 |