Малёк
|
Бюджетный турбо реактор СО2 для ленивых |
Предлагаю вашему вниманию "Бюджетный турбо реактор СО2 для ленивых". Тааа-дам! Не претендую на изобретение чего-то нового (все идеи украдены из интернета), однако именно такой компановки я пока ещё не встречал. Ожидаю здоровой критики и рац. предложений по усовершенствованию. Турбо - потому что направление потока воды идет по касательной и образуется водоворот. Не растворившийся газ собирается в верху купола и повторно попадает в начало потока воды. Небольшое описание: Была взята бутылка из под минералки, Отрезана криво для направления потока на выходе из реактора. Оторвана часть внутреннего фильтра та, что на выходе вставляется в фильтр и засасывает воздух из вне + та, которая придаёт потоку направление и уменьшает скорость потока (на фото черным), половинка шприца, шланг. Всё склеивалось "термопистолетом". P.S. На дно была в последствии наклеена сетка, чтоб рыбы не катались внутри водоворота. Изменено 20.3.10 автор vit11 |
|
#1086164 |
Малёк
|
|
#1086204 |
|
Завсегдатай
|
|
Отличный реактор с петлей Вентури. Я делал когда-то почти такой же. |
|
#1086318 |
|
|
vit11 Я пошел еще дальше по пути лени - подача на вход внешника, в заборной трубе просверлил дырку и туда, потерь газа нет вообще. Система балонная с PH-контроллером. |
|
#1087445 |
Постоянный посетитель
|
|
Dyausа CO2 случайно не вредит био-системе внешника?где то была темка про это....уж не помню где |
|
#1087836 |
Постоянный посетитель
|
|
Не вредит. Единственный минус - чуть более слышная работа внешника и иногда пробулькивание. |
|
#1087889 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Критика, собственно, только в отношении эстетики, в плане функциональности критика неуместна. Всё работает, всё растворяет. Но можно обойтись и меньшей кровью. Не обязательно создавать спиральный поток. Любой поток будет тоже всё растворять. |
|
#1087898 |
Малёк
|
|
по поводу эстетики - сначала нужно проверить жизнеспособность идеи, в дальнейшем придам более красивый вид |
|
#1090978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
подача на вход внешника, Dyaus +1 Система отличная. С одной оговоркой - не применять для браги! |
|
#1091019 |
|
|
|
сообщение Tetera Да уж....неконтролируемая подача углекислоты - не наш метод, у меня таки углекислота через контроллер подается, тот, кто видел PH-шок вживую отбраги будет бегать как черт от ладана. |
|
#1092006 |
|
|
сообщение Degett Нет, не вредит, у меня сперва раектор стоит денерлевский а избыток из него, то что не растворяется - подается на вход внешника, перебоев в работе фильтра нет. Поскольку фильтр в водоеме не единственный мне как-то на его биобаланс сильно наплевать, мою тупо под краном, амиака и нитритов нет как класса. |
|
#1092009 |