Свой на Aqa.ru
|
Бюджетный вариант СО2 с баллоном :) |
Пока точат переходники, собрал на скорую руку времянку, дабы заменить бульбулятор. "фитинг" ps. Если купить балон 2л или б/у с рук, то еще рублей 500 можно сэкономить. Мой баллон сделан из огнетушителя - не требует подставки. Изменено 8-3-2007 автор Jaster |
|
#429840 Нравится Галина Иванова
|
Посетитель
|
|
Подскажите на сколько этого балано хватит по времени? Как часто надо будет заправлять балон, например на банку 200 литров. |
|
#429906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Примерно на год +- полгода.. в зависимости от количества пузырьков в секунду.. |
|
#430053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Походу я поторопился похвастаться.. |
|
#430089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пришел с работы - все булькает как надо! 1/сек |
|
#430471 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Jaster а, если вообще перекрыть, то и больше простоит. На самом деле, балон расходуется значительно быстрее. У меня 40-литровый балон уходит за 10-11 месяцев. |
|
#430507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У Вас аквариум 500л и расход соответственно больше! |
|
#430769 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 6 кг. углекислоты хватило на 6 месяцев, аквариум 420л. |
|
#430951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#431102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Jaster в этом тексте есть фраза, на которой базируется расчет: "норма расхода углекислого газа — 1,5 г в сутки на 100 л акв. объёма" Нет понятия НОРМА. Все зависит от внешних факторов. Хотя можно и так, по малу газовать Кстати насколько мне известно, большинство (включая даже обделяющих траву фосфором) пузыряют гораздо активнее, чем жалкие (приведенные в ссылке) 750мл газа на 100л воды - от 2л и более газа на 100л воды. Видимо больше газу - меньше ям Вадим. |
|
#431320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не буду спорить, мне на 140л хватает 1 пуз / сек. Разумеется можно и больше, но и так все отлично растет, опять же никаких удобрений пока не применяю (изредка плесну LeafZone чуток, когда долго не подменивал воду). |
|
#431328 |