Завсегдатай
|
calcinus elegans |
здравствуйте. есть ли "знатоки" этого рачка? хочу попробовать перевести с 25 на 12 промилле в солоноватый аквариум? не убью ли животное? к слову, clibanarius tricolor довольно устойчиво живут в такой воде. что известно об осморегуляции calcinus? выдержит ли? только, прошу народ делиться мнением без гринпис-отзывов. информацию гуглил и альтавистил, о содержании в морских аквариумах нашёл много, об условиях естественного обитания - пока ничего. |
|
#1149661 |
Посетитель
|
|
[q]unwelcome[/q |
|
#1149680 |
|
Завсегдатай
|
|
ник77 спасибо. подобную инфу я встречал. но меня интересует, встречается ли рачок, скажем, в эстуариях, появляется ли на бережке подышать свежим воздухом. от этого напрямую зависит его осморегуляция. если он способен ползать на побережье, он автоматически имеет более сильный вариант осморегуляции, а значит, способен жить в солоноватых аквариумах. про пресный я, естественно, не говорю. у меня в солоноватом 12 промилле. полагаете, погибнет или стоит попробовать? |
|
#1149686 |
Посетитель
|
|
unwelcome У меня в море их 4 шт, есть выход на сушу для кабов но атшельники замечены не были все по дну или в камнях. |
|
#1149700 Нравится unwelcome
|
Завсегдатай
|
|
ник77 вот это уже ценнее. а сколько у вас в море? 35ppt? |
|
#1149742 |
Посетитель
|
|
#1149772 |
|
Завсегдатай
|
|
ник77 ух ты. очень красиво. вживую, небось, ещё шикарней. но я там спрашивал о промилле, не об объёме) 35 у вас? |
|
#1150011 |
Посетитель
|
|
unwelcome 32 |
|
#1150256 |
Завсегдатай
|
|
ник77 ок. понял. спасибо. у меня он, кстати, уже в 25 приехал. |
|
#1150273 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome маловато |
|
#1150281 |
Завсегдатай
|
|
ник77 решился на эксперимент. взял одного рачка, остальных по вашему совету посадил в 30. постепенно понижаю второй день. уже около 17 промилле. вроде, поведением не отличается от остальных. признаков некомфорта не проявляет. |
|
#1150624 |
Завсегдатай
|
|
ник77 прервал эксперимент, показалось, что рачок потерял интерес к жизни и собрался отдать концы. на 15 промилле он ушёл глубоко и надолго в себя)) пришлось вернуть в 30. ожил) |
|
#1150794 |
|