Малёк
18
16 года |
Чё с ними? |
Банку запустил недавно, 35л, FAN mini, живые растения. Три дня назад подсадил двух самцов и двух самок гуппи, постоянно тусуются на поверхности, это нормально? или с ними что-то не так? Другие рыбы(меценосцы, неоны, анциструсы) ведут себя вполне адекватно. |
|
#262607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
опять те же грабли |
|
#262612 |
|
Малёк
18
16 года |
|
меченосцы: 2 самки, 1 самец. Неоны: 5. Анциструсы 3. И ещё 4 ампулярии |
|
#262833 |
Посетитель
|
|
А с аэрацией у вас всё в порядке, мож дышать рыбам нечем? |
|
#263017 |
Малёк
18
16 года |
|
С аэрацией всё нормально, помимо FANа стоит еще компрессор, оба постоянно включены. Сейчас проснулся и выловил двух мёртвых самок, царство им небесное. Осталось два самца, теперь они ведут себя вполне нормально. Может мне их в магазине какими-то больными продали? Или может самцы решили, что и без самок справяться? |
|
#263022 |
Посетитель
|
|
Инфекция тоже возможна.А остальные рыбы ведут себя нормально и давно ли остальные живут в этой баке? |
|
#263028 |
|
Малёк
18
16 года |
|
Другие рыбы живут около месяца и ведут себя нормально, два отсавшихся самца тоже стали вести себя хорошо. Кстати у одной из мёртвых самок был сильно раздут живот, это что-нибудь значит? |
|
#263036 |
Новичок
1
19 года |
|
сообщение Acorp Живот раздулся уже у тебя или так и был? У меня тут такой случай - взял в понедельник двух самцов и трех самочек. Все с большими животами, как мне кажется. Думал что перекорм - с самцами похоже что так и есть. А самочки... В 2 ночи сегодня смотрел как малек рождается. Утром четырех мальков отсадил. У остальных тоже животы увеличены. То ли мальки будут, то ли переели сухого корма, завтра увижу... Поэтому думаю так: 1. Возможно проблема из-за питания 2. Стресс при перевозке и пересадке+необходимость нереста=смерть и нерожденные мальки... Кстати, еще... Самцы гоняют самок. Самочки периодически с поверхности воздух ртами хватают, хотя аэрация по-полной, на всех растениях пузырьки уже держатся Как что изменится, напишу наблюдения и мысли. Изменено 28.12.05 автор ChDm |
|
#264329 |
Малёк
18
16 года |
|
У меня вчера и самцы умерли, тоже начали подниматься к поверхности и учащённо дышать, перекорм вряд ли, меченосцы едят в 4 раза больше и им всё по барабану, и пузо у них не раздутое, а у самки пузо раздуло только после смерти. |
|
#264400 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kunts Я тоже замечал подобное, гупехи очень неадекватно реагируют на пересадки, переезды -стресс! Также сначала пару дней держатся у поверхности потом вроде все в норме |
|
#264840 |
Завсегдатай
|
|
Также большим стимулом к метке мальков является освежение воды и подъем температуры(резкая смена условий) Некоторые живородки при этом скидывают недоразвитых мальков с большим желточным мешком а то и просто икру! Некоторые не могут разродиться и погибают |
|
#264841 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Acorp Попробуйте кормить в 4 раза меньше! Все проблемы в основном случаются от любвеобильных хозяев. Рыбе физиологически не свойственно такое питание, отсюда ожирения, болезни, отравления. Возможно гупехи были воспитаны совсем в других условиях и просто не выдерживают такого количества нитратов и недостатка кислорода, который уходит на окисление щедро вносимой органики. |
|
#264842 |
|
Постоянный посетитель
|
|
наверное это все-таки отравление аммиаком или азотом, или грунт не чистили давно или вода плохая попробуйте вместо вылитой добавлять дистиллированую..(и соль, соль!) |
|
#265116 |
Посетитель
|
|
У меня такое было, на протяжении нескольких дней дохли подселеные рыбки и тоже в 35 литрах. Новые рыбки суетились, глотали воздух и...дохли. Все прекратилось, когда их в срочном порядке переселили в 80л. |
|
#265141 |
Посетитель
|
|
Конечно рыб много, но не смертельно. |
|
#265312 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
Та же ситуация... банку запустил недавно, сегодня кормил "чипсами", так как мотыль вчера ели слабо. Потом просифонил дно (делал первый раз в жизни, по-видимому не до конца... осталось что-то, да и на работу надо было)... |
|
#334271 |
Посетитель
167
18 года |
|
а вот я думаю что рыбки неизличимой болезнью водянкой у вас болели.Про амиаки, нетриты и нетраты-глупость.Мои гуппёшки жили на даче.У них слой испражнений лежал на дне, тесты и вовсе зашкаливали.А главное рыбкам ничего!За неделю на сантиметр выросли!Саболезную!Бедные рыбки.... |
|
#334428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У них слой испражнений лежал на дне, тесты и вовсе зашкаливали.А главное рыбкам ничего!. Все это накапливается постепенно - рыбы успевают адаптироваться, поэтому и ничего, нормально живут. |
|
#334533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tinara а еще велик и могуч русский язык. Прошу простить за офф, не смог промолчать. Изменено 1.8.06 автор Mr.Wolf |
|
#334535 |
Посетитель
167
18 года |
|
офф:Mr.Wolf, ? не очень поняла что вы хотели сказать на своём могучем языке.....возможно вас не очень устроила постановка слов в предложении, но кажется мы не на уроке русского языка и замечать ошибки не обязательно.Рыбам лучше не станет.Давайте говорить по делу. |
|
#341144 |