Посетитель
|
Частота подмены не страшна? |
Друзья! В моей банке на 80 л. делаю подмены 2-3 раза в неделю по 12-15 литров за раз. Т.е. больше половины в течение неделе. Это не страшно вообще? |
|
#289633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это замечательно, если вода, которую вы пользуете для подмен, нормального качества. Хуже от этого точно не будет! |
|
#289635 |
|
Посетитель
|
|
Ну, отстаиваю минимум сутеки (оьбычно двое) По качеству сказать не могу. Местные любители банок, говорят что очень мягкая. не знаю правда хорошо это или плохо! |
|
#289641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Highercall Мне кажется, что с вашим набором рыб проблем с мягкостью не должно возникнуть. Рыбам хорошо? Проблем не возникает? Ну и путём! |
|
#289644 |
Постоянный посетитель
|
2 Highercall |
Весьма здоровый подбор рыбонаселения.... Очень замечательно что частые подмены воды (в ручную) ненапрягают.... - Так держать)))) |
|
#289660 |
Посетитель
|
|
сообщение Highercall Для ваших рыб желательно , чтобы рН был не ниже 6,5, сделайте тесты, заодно знакомым расскажете, "очень" у вас мягкая вода или нет . И, кстати, при подменах менее 25% объема за раз абсолютно не обязательно отстаивать сутками воду. Если, конечно, эта вода не пахнет хлоркой на весь дом. |
|
#289679 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем вам друзья! Приятно, что отзывчивые. Запаха хлорки нет вообще. но я все-таки отстаиваю, т.к. не напрягает да и все-таки так "правильней". |
|
#289789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отстаивать надо не только от хлорки, но и хотя бы для частичного сравнивания температур и удаления избытков растворенного воздуха (вода по трубам идет холодная и под давлением, поэтому растворено в ней воздуха больше). Если воздух не удалится (хотя бы частично), возможна газовая эмболия . |
|
#289795 |
Посетитель
|
|
2 shurae
Спасибо за советы! Давления в наших трубах нет точно ... По остальному будем смотреть ... |
|
#289804 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shurae При подменах в 20-25% все эти проблемы не возникают. Концентрация хлорки и воздуха в общем объеме сразу снижается в четыре раза , что касается температуры, то мы подливаем с добавлением горячей воды, доводя воду из под крана до температур 25 С - и проблемы нет. |
|
#289833 |
Посетитель
|
|
НАРОД ПОДСКАЖИТЕ А МОЖНО ЛИ ЧАСТЫМИ ПОДМЕНАМИ ВОДЫ НА 20% В 60 ЛИТРОВОМ АКВАРИУМЕ НАСЕЛЁННЫМ 14 БАРБУСАМИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦВЕТЕНИЯ ВОДЫ ??? |
|
#289973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если у Вас цветет вода, то частичными подменами воды от этого избавиться невозможно, только 100% замена + ликвидация причин цветения. Условия при которых появляются бурые и зеленые водоросли различны. Начало процессу цветения может дать достаточно мягкая вода. При прочих равных условиях аквариум с более мягкой водой зацветает быстрее. Поэтому говорить, что все условия учтены и удалены несколько не корректно. |
|
#289981 |
|
Посетитель
|
|
Не так давно (с неделю) переставлял свой аквариум JUWEL RECORD 60 (54 литра) на другое место. |
|
#289988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ИМХО |
мало света и растений живых.... |
|
#289996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 Highercall |
"...Т.е. больше половины в течение неделе. Это не страшно вообще?..." |
|
#290003 |
|
Посетитель
|
|
сообщение BigMen А кстати по протоке. Это есть что? |
|
#290005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение I.V.A.N. Растений живых посадите.Роголистник с элодеей, наяс, пузырчатка будут лучшим выбором против цветения., дно-яванский мох 2Highercall протока-замена воды из водопровода по спец.проложенным трубам и слив прямо в канализацию.Н стоит ИМХО в 80л заморачивать себе голову. |
|
#290057 |
Посетитель
|
|
2 user367
Спасибо. Я и не собирался. Просто интересно было самому! |
|
#290075 |
|