Посетитель
|
частые подмены воды |
Здравствуйте! Опять меня дурацкий вопрос мучает, уж помогите, плиз:-) Аквариум 70л, пока не запустился и для поддержания низкого уровня нитритов мне нужно часто(через день получается) подменивать 20-30% воды. Когда я ее подмениваю, то добавляю Сера акутан и серанутривек. Так вот на Акутане написано - добавлять по 5мл на каждые 20л и при смене воды добавлять тож. При смене воды мне нужно добавлять из расчета на весь аквариум(то есть 70 л) или только на добавленную воду, то есть 20л к примеру. Объясните, пожалуйста, что-то я запуталась....:-) |
|
#21120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы советовал не заморачиваться с акватанами и нутривеками. |
|
#21125 |
|
Посетитель
|
|
а мне говорили, что изменится состав воды и рыбки все помрут:-( |
|
#21135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не помрут. Если вас успокоит я менял и по 90-80% зараз, никто себя плохо не чувствовал. |
|
#21136 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Щукина Катя Если бы при подмене состав воды не менялся, то зачем тогда менять? Меняй смело 20%(температуру только соблюдай), если есть желание лить акутан то лей в расчете на объем _подменяемой_ воды, а не всего аква... |
|
#21144 |
Посетитель
266
20 года |
ИМхо, все чудненько пускается |
и без химии. Особенно, ежли водички из другого аквариума налить...) И не спешить шибко.. |
|
#21146 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
только не нужно воспринимать совет подменивать по 90% буквально. |
|
#21147 |
Посетитель
|
правильно? |
Я поняла - акутан лить только на подменяемую часть воды, а НУТРИВЕК из расчета всей воды в аквариуме на фильтр? |
|
#21242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максимум, что Вам стоит туда добавлять- это простой дехлоринатор (или просто отстаисвать воду). Все остальное-пустая трата денег и усилий. |
|
#21264 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Я при подменах лью акуатан в дозе 5 мл на 1 подмениваемое 12—15 л ведро воды. |
|
#21290 |
Посетитель
|
именно -молой, перенаселенный:-( |
Все недостатки сразу:-( И фильтр тож новый...:-( Его, я так понимаю, вообще лучше не мыть полгода?:-) |
|
#21390 |
Постоянный посетитель
|
А воду отстаивать и наливать |
удобней 5-и литровыми бутылками - и легко поднять и места мало занимают. А наливать воду нужно тонкой струйкой - при наливании с высоты крана ванной до дна бутылки идет хороший контакт с воздухом и хлор достаточно хорошо улетучивается. |
|
#21392 |
|
Посетитель
|
Ну эт вы погорячились... |
Originally posted by Щукина Катя губку, ежели она есть, я бы перемывал в аквариумной воде. А вот биологические субстракты можно и полгода не трогать. |
|
#21399 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Щукина Катя Без нужды(т.е. если воду пропускают ) лучше _наполнители_ не мыть, а сливать жижу скапившуюся внизу канистры... Иначе чревато мутью, в худшем случае(т.е. как было у меня ) зеленой водой... |
|
#21400 |
Посетитель
|
не канистровый:-( механический.. |
фильтр у меня, я вообще сильно подозреваю, что я все неправильно купила - и банку маленькую и фильтр плохой:-(((((( |
|
#21472 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Внутренний фильтр в густо заселенном рыбой аквариуме дольше 1 месяца без мытья, как правило, не выдерживает. При загрязнении сильно падает производительность и плюс есть риск лишиться подачи воздуха в аквариум с соответствующими последствиями. Губку мыть начисто. Она там одна есть одновременно и механический и биологический субстрат. Если станете лить в воду нитривек, полезные бактерии в ней быстро восстановятся. |
|
#21531 Нравится Magesty
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Юрий_KНедалее как позавчера перезапускал Ehem 2215. Бионаполнитель высыпал в 5 л банку и там в несколько приемов прополоскал отстоянной водой, мех-колечки, губку и шланги промывал начисто водой из-под крана. Заполнив канистру, напоследок плеснул на биосубстрат 80 мл нитривека. В аквариуме никакой мути. |
|
#21533 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Grange Originally posted by Юрий_K А зачем перезапускал-то? А насчет мути - фиг ее знает, в одном случае появляется в другом нет... Вообще, как я понял (из своего небольшого опыта + посты некоторых радикальных эксперементаторов ), в аквариумистике все радикальные методы класса "все перемыть, выполоть" приносят больше вреда, чем пользы. Прошу прощения за банальность... |
|
#21660 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Перезапускал или мыл, не знаю, как здесь будет правильно выразиться, по причине засорения днища и мехсубстрата, из-за чего напор сильно ослаб (аппарат проработал пять месяцев в банке с цихлидами). Поскольку биосубстрат был промыт слабо и отстоянной водой, фильтр уже за пару суток, как показал тест на NO2, практически полностью восстановил свою производительность. Что касается механических элементов фильтра, то я не вижу никаких других доводов не мыть их, за исключением собственной лени или их недоступности из-за жесткого крепления. |
|
#21700 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Grange Так я вроде и говорил, что мыть наполнитель нужно по мере его засорения(делать то в этом случае больше нечего ). А еще легче поставить префильтр... |
|
#21705 |