Посетитель
|
чайник |
Пожалуйста дайте совет.Водопроводная вода имеет такие характеристики:pH 7,5 dH 15.Каким образом понизить Жёсткость с 15 едениц хотябы до 5. Только без химических препоратов. Спосибо. |
|
#53020 Нравится Mid
|
Посетитель
|
Каков вопрос, таков ответ... |
Купить установку обратного осмоза и радоваться счетам за воду (это если у Вас счётчик на водопроводе стоит). Обычно при этом кошелёк заметно худеет, а нервы расшатываются. Зато без химии! |
|
#53025 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Originally posted by kresh ИМХО действительно КН более важный параметр для развития икры нежели рН, т.к. осмотические процессы, протекающие в воде с большим значением КН, губительны для икры. А рН больше влияет на выделение секрета мамой и папой. |
|
#53084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by СергейКо Вы наверно gH имели в виду - основную жёсткость. кН - это просто значение буфера. |
|
#53090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для простой, неусложненной жизни дискуса |
|
#53099 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Originally posted by VovaZ Нет, я именно КН и имел ввиду, т.к. именно этот параметр должен стремиться к нулю на нересте, потому как карбонатная жесткость оказывает отрицательное воздействие на развитие эмбрионов дискусов, но мне не совсем ясна фраза: "это просто значение буфера", поясните. [Ред: 7-8-2003 написал СергейКо] |
|
#53102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
/* карбонатная жесткость оказывает отрицательное воздействие на развитие эмбрионов дискусов */ |
|
#53106 |
Посетитель
|
|
Сергей, просто со всеми этими "жесткостями" вечно возникает неразбериха: общая жёсткость, карбонатная жёсткость... Кто-то чего-то пытается складывать, потом всплывает "dH"... Возникают вопросы типа:"Если у меня GH = 12, а КН = 8, то моя общяя жёсткость получается 20?" Вот и было как-то решено, что GH - это жёсткость, а КН - карбонатный буфер. Что он "буферит"? Так конечно РН! |
|
#53109 |
Посетитель
|
|
Народ, а я всё-таки увела тему в дебри... И почему это последнее время у меня всё получается вносить только неразбериху? |
|
#53110 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Если мы не уйдем от темы, то темы вообще не получится, т.к. к твоему Катя первому предложению:"Купить установку обратного осмоза" можно лишь добавить фразу типа "или дистиллятор" вот вся тема, можно закрывать . Человек не дает какой-либо инфы для чего ему это надо, а строить догадки...? |
|
#53146 |
Посетитель
|
чайник |
Большое спасибо Катерина за ответ. "Дедуктивный" метод дал 100% результат, всё точно. Я действительно хочу осуществить свою мечту "Дискусы"! В юности держал склярий, успешно разводил обеспечивал всех друзей и знакомых.Серьёзных знаний по воде конечно небыло считаю что решающим было большая ёмкость 160 литров и живой корм . Воду менял раз в пару недель. Затем была армия, естественно вернулся к "разбитому карыту". потом было не до того. Сейчас появилась возможность, хочу максимально подготовится что бы не так много ошибок наделать. С удовольствием приму все советы и помощь.Планирую ёмкость 120/60/60, хороший фильтр, СО2,. В германии заводчиков Дискусов никого не знаю, надеюсь на совет. |
|
#53169 |
Постоянный посетитель, Советник
|
охота дискусов, читаем FAQ+ советы "бывалых" |
1) Размер планируемой банки вполне подходит даже по буржуйским меркам. |
|
#53173 |
|
Посетитель
|
чайник |
Получается наливай воду из крана и вперёд...? |
|
#53176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень приличные параметры. Жёсткость средняя и рН хорош устойчивый будет. |
|
#53178 |
Посетитель
|
про разводчиков |
Я бы, конечно, порекомендовала разводчика, у которого я рыб брала, но я ведь не знаю какие цветовые морфы Вас интересуют, как далеко вы готовы за дискусами ехать и сколько платить. |
|
#53185 |
|
Посетитель
|
чайник |
Большое спасибо Катерина за адреса.С цветовыми формами я ещё не определился глаза разбегаются такая красотища! Если не найду по близости поеду куда угодно а они у меня будут. |
|
#53295 |