Новичок
5
12 года |
"Чайник" и 2 золотые рыбки ))) |
Добрый день. И что теперь делать? Полностью сливать и все чистить? Вода вроде не мутная, экосистема устоялась. Нитратов наверно много (раньше же воду только подливали) может постепенно попробовать заменить в течение недель двух? Кстати темку про "3 рыбки в 100 литрах" прочитала всю, но там аквариум был новый, а тут мне досталось 10 летнее наследие ))) |
|
#1821965 |
Новичок
5
12 года |
|
Пошла читать тему "Золото в аквариуме" |
|
#1821969 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Хризантема При доливе нельзя менять всю воду и даже 20% много за раз.Особенно когда аквариум долго так существует. Там меняется химический состав воды, накапливаются нитраты, рН валятся. Т.е. рыба дохла, от шока, который Вы им устраивали иногда, а шоки и стрессы убивают не хуже, чем болезни. Рыб переводят на свою воду постепенно, а Вам надо было еще постепенней. Купите тест на титрат, и только после этого занимайтесь подменами воды. А то рыбе двойной армагедон можете устроить. Нитрат доведите до 50 мгл максимум и постепенно. Грелки им не нужны. Изменено 17.5.13 автор Чейз |
|
#1821976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хризантемахорошее наследие ! крепкая биология и дохрена нитратов и водорослей . плавники видно посеклись у золотухи , а телескопы вообще более капризная порода . правильно мыслите , за 2-3 недели подменами частыми , через день -два , по 20 % приведите воду в порядок . потом регулярные еженедельные подмены по 30 % . лампочка в воде ?! оригинально ! больше никаких вариантов освещения нет ? крышка на акве есть ? с водорослями потом будете разбираться , пока это не смертельно . чем кормите золотух ? и сколько ? |
|
#1822208 |
Новичок
5
12 года |
|
Телескоп приказал долго жить на следующий же день ((( |
|
#1823352 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Хризантема Да нет, нет ни какого вреда, раньше так лампочки плавали у многих. Люди сейчас просто в шоке, от того что такого не видели, вот и паникуют. Ну молодеж, молодеж.... Хотя проще крышку сделать и красиво будет и лампочкусветильник в крышку приткнуть. А так, вот тут в теме (по интересам т.с. долой современность), есть фотка где лампочка в воде. Последний пост. Лампа Ильича и 120л Изменено 21.5.13 автор Чейз |
|
#1823410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принципе, ничего страшного в описанной ситуации нет. |
|
#1823422 |
Новичок
5
12 года |
|
Чейз Неее, у меня не обычная лампочка ильича. Я даже не знала, что так можно в воду лампочку ложить обычную!!! У меня такая длинная, на базарах продаются, Палочки такие, в сеть включаются. Бывают ещё цветные (голубые, желтые, зеленые) У меня белая. Аквариум 70 см длиной, лампа 55 см. Перегорает редко в общем-то. |
|
#1823493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хризантемамне все больше интересно что у вас за "палочки" в акве светят ! давайте фото ! уж самое простое , купите на строй рынке или магазине люминесцентный светильник (дневного света) , по длине только подобрать . телек значит не выдержал . делайте подмены . мотылем если кормите , то лучше вечером давать . с утра сушняк . в обед зелень . |
|
#1823544 |
|
Новичок
5
12 года |
|
#1829380 |