Постоянный посетитель
|
Чайник и "курятник", пачка ответов-советов, дневник |
Приветствую, уважаемые. |
|
#980220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олекзей Здравствуйте! буду стараться отвечать по порядку, но честно говоря в петухах я на айс, но что знаю, то подскажу. 1) Для нормального существования пары потребуется минимум 15 литров с укрытиями в виде растючки и прочего. (я бы вообще парами не держала, только на нерест подсаживала, ато любоваться придется не прелестными цветами рыб, а драными плавниками(((...) 2) Рюмка подойдет конечно.... но на форуме куча отзывов было, что у рюмок ломается ножка очень быстро, не рассчитаны они под использование в акв. целях. А еще просто ужасный обзор этой рюмки будет, рыбу толком будет видно только если прямо вплотную подплывет к стеклу в которое смотрите. (на личном опыте). 3) Если парой, то трава нужна как укрытие, либо из эстетических соображений. Укрытия нужны для пары, ими могут послужить заросли того же роголистника. Наличие питательных грунтов необходимо только при присутствии укореняющихся растений (бликсы, криптокарины, валлиснерии, эхинодорусы и прочие с корнями которые), для роголистника, пистии, ряски, вольфии и риччии грунт не нужен вовсе. Но все же кварц нейтральный (не питательный) в качестве грунта не помешает, поскольку даст площадь для поселения бактерий нитрификаторов и создания баланса в акве в целом . Я пробовала только с черным грунтом, весьма красиво смотрятся петушки, думаю главное пёстрый не брать, чтобы не рябил и не бросалсся в глаза сильнее чем сама рыбка . 4) я поняла что за человек и фото его шарика-акваса помню, красиво сделал. Отличный вариант для семьи, но опять же - сферические стенки дают эффект линзы, то же самое можно в прямоугольнике сделать, а потом, если растений еще мало, то площадь поверхности воды в шарообразном аквасе намного меньше получится, чем площадь в прямоугольном, а петухи отвоёвывают жестоко свои территории, и если пацан гнездо охранять будет после нереста, то може просто не дать своей супруге всплыть и сделать вдох. 5) я сейчас ряд на птичке не вспомню где покупала, но там их 2-3 человека, кто продает СВОИХ потрясающей красоты петухов, для них это проброс и выбраковка (лучших себе оставляют для селекции), ну а нам самое то! главное на цену в 40-70р не ведитесь - это скорее всего привоз. Нормальные петухи стоят от 100р и выше. куры чуть дешевле. Петух должен быть бодрым и задиристым обязательно, не должен уныло болтаться в банке. 6) про возраст не подскажу, небыло цели разводить. Как определять возраст тоже не знаю ... думаю можно судить только по размеру и тонусу плавников. От себя: У меня сейчас живет одна курочка, очень умная, а петух с аватарки летом выпрыгнул и высох пока я в отпуске была. Содержится она в прямоугольной маленькой акве, там на дне 4см АДАшного питательного грунта и посажены 3 бамбука из ИКЕА (на самом деле это драцена такая, просто выглядит как бамбук). Никаких фильтров, света и прочего там нету, просто меняю раз в неделю водичку там (на воду из 50л аквы меняю, не на водопроводную). Если будете ставить свет, то лучше чтобы лампа была как можно ближе к передней стенке, чтобы свет отражался от рыбки как бы. Вот... все рассказала вроде что знаю. Изменено 26.11.09 автор argan13 |
|
#980226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Все понятно и просто, спасибо А вот по поводу
можно подробнее? Что значит "умная"? Т.е. что у петухов потрясающий интеллект для их размеров, я знаю, но вот именно за курицами как-то такого не замечал. Это не в обиду женскому полу, просто из собственного небогатого опыта сужу Те же скаляры или чернополоски фору моим курицам (очень немногочисленным, да и давно это было) давали на 100 IQ ЗЫ: Любители петушков, где же вы? Пусть хоть такие же, как я, чайники свой опыт опишут. Арган великолепно все написала, не спорю, но есть же у каждого свое мнение, хотя бы по одному из пунктов. |
|
#980304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олекзей Умная по сравнению со второй курице и тем более с петухом, который рядом сней был просто туп как сибирский валенок |
|
#980391 |
Модератор , Советник
|
|
Ну во первых почитайте: |
|
#980460 Нравится Олекзей
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса За ссылку спасибо, жене пригодится, да и мне освежить совсем не помешает . На счет красоты не уверен. Я вообще противник чисто декоративного содержания. Т.е. мне не нужно "производство", но я привык "считать" благоприятность банки по желанию рыб размножаться, и если они этого делать не будут, то подсознательно я буду уверен, что все как-то не так. Даже если в банке будут сидеть два самца (я утрирую). Это выше сознания, где-то на уровне приобретенных рефлексов Кроме этого, в брачных играх петухов есть своя прелесть, я это великолепно помню. Завораживает процесс. Именно поэтому я и писал про "пару" и подбор этой пары.. Думаю, что куплены петух и курица будут одновременно, а вот ссажены вместе только когда самец гнездо начнет строить. Иначе кому-то из них точно капут настанет. Ну а потом посмотрим... Будут буянить вместе - рассадим обратно, ведь бывают же и у них мирные пары. 5) Потому и спрашиваю Форум - тоже не решение... Тут фокус в том, что Нютка(жена) видела десяток невзрачных магазинных петухов (Как бы ни адекватен (относительно) был магазин Барбос на Семеновской, выбор, говоря откровенно, ниже плинтуса.. И не только по лабиринтовым. Кометы черные только великолепны, остальное так себе) вживую и кучу фотографий. Найти на Птичке нужную (ну или особо понравившуюся) расцветку почти не проблема, а вот на форуме предложат выбрать из пары десятков одноцветных, либо попаду к заводчику (если повезет), а вот как он ко мне отнесется - тот еще вопрос. Названий окрасов-то я не знаю, так что разговор будет на уровне "Ну мне вот это... Ну вы понимаете".. Что ничего, кроме законного раздражения с его(ее) стороны не вызовет. 6) Супер ответ . И какое поведение у петуха в возрасте 2 лет и 3 месяцев? А у годовалого? А у 3,5 летнего? Внешний вид - тоже непонятно. Молодой(не половозрелый, допустим) и готовый (теоретически) к спариванию - тут еще как-то понять можно. А вот сидит на Птичке в баночке петух, уставший, зачуханый теснотой и обилием таких же соседей - и вот как по нему понять - сколько ему лет и нужен ли он мне вообще? С курицами тоже проблемы с возрастом будут? Про кисту я знаю, выдаивать приходилось пару раз... Вы не обижайтесь, просто такой расплывчатый ответ мне непонятен абсолютно. Я так тоже могу коллегам-голубятникам ответить, но мы хоть на одном языке говорим... Вот у меня 10 лет жили чернополоски - я и сейчас на взгляд не скажу, сколько лет рыбине "вон у того мужика в банке". "Больше полугода" - максимально возможная приближенность. Ну, может быть, еще самца после года по размеру выделить можно. ЗЫ: Забыл совсем. Спасибо за ответы огромное Изменено 26.11.09 автор Олекзей |
|
#980506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Появилось |
|
#980519 |
Посетитель
|
|
ОлекзейПо поводу возраста могу сказать только что молодые самцы выглядят не так пышно как более старшие собратья, к примеру у меня есть покупной коронохвост, возраст в магазине естественно никто сказать не мог, но петух взрослый, вот его фото: а это фото его сыночка, здесь ему 3,5 месяца: Это чтобы можно было сравнить. Корона у молодого ещё недостаточно отросла, максимум будет месяцам к 6-7 хотя детки у него уже есть На счёт делёжки территории, если будут укрытия то делить не обязательно, петух с одной двумя курами может ужиться вполне мирно, хотя конечно у них тоже характеры разные бывают, всё индивидуально. |
|
#980540 Нравится Олекзей
|
Модератор , Советник
|
|
Сложно описать как отличить моложого петуха от старого, для этого нужно если видеть живьём. |
|
#980550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаЛ. Спасибо Укрытий я планирую довольно много сделать - т.е. помимо красоты самих петухов, хочется сделать хороший травник, пусть и маленький. Травник без "рогатой" коряги я себе не представляю. Пока мысль еще не оформилась, но, примерно.... Аквас литров "на сколько получится" - т.е. 20-40. Корягу подбирать буду индивидуально, скорее всего в лес поеду искать, магазинные меня не устраивают ни внешним видом, ни ценой. За всю свою "аквариумную деятельность" ни разу не покупал. Подбирать буду так, чтобы она "стоя на ногах" верхней частью доставала почти до поверхности, а то и выглядывала - может быть потом к ней папоротник какой приживлю, а внизу занимала где-то 23 от площади дна. Разместим по "золотому" - чуть сдвинув в сторону и разместив по диагонали (один угол свободен сзади или занят целиком, другой свободен почти до задней стенки). К коряге приживлю либо яванца, либо флейм - еще не разобрался с ними обоими, сложностей дополнительных не хочется. Ближе к "занятому" углу посажу саггитарии и, может быть, что-то вроде маленького эха - этого уже ближе к передней стенке, чтобы коряги касался только кончиками листьев. В "свободный" угол хемиантус (кубу я пока не осилю, посажу свой "неопознанный" - я его определил, на самом деле, просто забыл название ) и к задней стенке что-то тоже лопушистое, типа эха-лимонника. По поверхности - риччия. Роголистник я не люблю. Ну и "шаг" у коряги (расстояние между дном аквы и местом разветвления) я планирую где-то чуть выше середины банки. Можно предположить по размерам, что это будет где-то см 15-20 от дна. Вот если как-то так все это изобразить - можно их будет вместе? На мой взгляд "нычек" предостаточно, у меня примерно в такой банке петухи и жили, правда было это давно, банка была литров 60 где-то, мхов я тогда не знал... Ну и т.д . В общем - было давно и неправда |
|
#980557 |
Модератор , Советник
|
|
Можно их туда. Баночка красивая получится. |
|
#980561 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Благодарствую С дизайнерством банок у меня все не совсем плохо (вроде), скорее даже хорошо, недовольных, по крайней мере, можно насчитать только в тех индивидуумах, которые любят корабли-мельницы-водолазов. Это я как-то не воспринимаю... В общем и целом, все понятно. Начинаю подыскивать банку. Туго безработному %) Господа и дамы, тема открыта, потом переведу в "дневник" как и два своих предыдущих топика. Высказывайтесь, тут стесняться нечего, все мы чайники |
|
#980573 |
|
Постоянный посетитель
|
|
5) Был сегодня на Птичке... Душераздирающее зрелище (с). |
|
#981918 |
Посетитель
|
|
сообщение Олекзей А я вот на Птичку не поехала, а поехала к человеку с форума (юрасов) и приобрела у него курочек, так как у меня дома есть петушок. Очень довольна)) По остальным пунктам я такой же чайник)) Вообще петухи впервые в моей жизни.. Будем наблюдать... |
|
#982476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я ежедневно просто поражаюсь уму моей курицы!!!! Она знает где у меня ГЛАЗА!!! Она в них зырит!!!! и когда поймает взгляд, начинает просить хавать! |
|
#982537 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ОлекзейЕсли не сильно сварливые попадутся - можно У меня парочка любимцев в таких условиях (35 л, коряга, много травы) живет постоянно (хвосты целы ) и даже часть потомства с ними умудряется выживать и подрастать (без отсаживания родителей). |
|
#982540 |
Завсегдатай
|
|
Олекзей , я вчера тоже была на птичке, купила петуха красивого(винного цвета с белой юбочкой) и курочку(правда не в тон ему, у разных продавцов) , сегодня с утра они мне уже икру отложили. |
|
#982780 |
Постоянный посетитель
|
|
фру-фру Может быть.. На Птичке я был где-то в 9 (жена со мной хотела, а раньше беременную тащить как-то... ). И, конечно же, сначала мы пошли к голубям. Пока поговорил, пока чего.. В общем мы где-то часам к 10:30 до рыбок дошли. |
|
#982786 |
|
Завсегдатай
|
|
Олекзей А я в половине десятого, петуха купила у скромного вида дамы (куры у неё были здоровенные и слишком пузатые, не рискнула), а курочку у приятного мужчины с интеллигентной бородкой. Хорошие у него были девочки, молоденькие, друг с дружкой ссорились потихоньку. |
|
#982870 |
Постоянный посетитель
|
|
фру-фру У "бородки" курочки сидели в левом стакане все вместе? У него в двух банках плавали дохлые петухи и много было "склеенных". Надеюсь, что вы не у него покупали |
|
#982883 |
Завсегдатай
|
|
Олекзей Вот подробностей не помню расположения живности, но куры были все вместе.( но вроде кур раздельно никото и не сажает) Про петухов у него вообще не помню. А что значит "склеенные" , сжатые плавники ? |
|
#982897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение фру-фру Ну, сжимать они их и так могут, отдыхают когда, например. А тут они топорщились, а плавники были как будто сжаты. Т.е явно видно "налитый клей" между лучами. В смысле не сам клей, а как будто его туда капнули.. Похоже на плавниковую гниль, но без явных симптомов. |
|
#982903 |
Завсегдатай
|
|
Олекзей Понятно, надеюсь мне повезло, я её ещё раз осмотрела как следует, хвостик немного покоцан(но это петька постарался), а так ничего, кушает с аппетитом, плавает свободно, по углам не жмётся. Фу, прямо напугали Вы меня, буду следить за ней пристально теперь. С ихтиком знакома, с гексамитозом тоже, с глистами недавно познакомилась. Клеенных плавников мне ещё не хватало. |
|
#983064 |
Постоянный посетитель
|
|
фру-фру Да вы не переживайте так, может быть и вовсе не там покупали, но наблюдать нужно всегда, конечно же |
|
#983072 |
|
Малёк
20
13 года |
|
У меня в двух аквах живут по петушку с курицей, не дерутся, нерестятся время от времени |
|
#985367 |