Постоянный посетитель
|
Чайник и "курятник", пачка ответов-советов, дневник (страница 8) |
Приветствую, уважаемые. |
|
#980220 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Свистните там потом, как чего, ладно? Я и сам с удовольствием съезжу посмотрю, да и жену отправлю - вряд ли же выставка однодневная будет? Вместе мы вряд ли сможем, а вот по очереди - легко |
|
#1042382 |
|
Модератор , Советник
|
|
Выставка на неделю будет, напишите-напомните, а то склероз |
|
#1042438 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Облизательно, если сам не забуду %)) |
|
#1042470 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что же.. Мы живы, активны, делаем вид, что вот-вот убьем собственное отражение. |
|
#1050037 |
Модератор , Советник
|
|
Трава людвигия, наверное |
|
#1050207 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мелиса Может быть... Я ж не шарю ВОт если прокрутить назад тему, то там где фотки.. Почти посередке торчит в половину высоты такая фигня лопушистая. Ее там видно, но плохо. Вот оно Мне сейчас сфотать нечем, даже телефона нет.. Если это людвигия - цвести будет, или можно смело ее резать и обратно уже две втыкать? |
|
#1050222 |
Модератор , Советник
|
|
Не, вряди ли людвигия.... |
|
#1050244 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мелиса Так, стоп. Вы мне дали сальвинию - это я запомнил %) (Пистия шла отдельно, и с ней я был знаком) На картинки людвигии я в яндексе посмотрел. Похоже, в принципе, только... В общем - не шарю пока. Но похоже От мутовки до мутовки где-то см по 4-5. Есть "водные" корни. Листья снизу красные, сверху зеленые и просвечивают в карсноту от нижних... Листья длинные, до 6 см, но довольно узкие - 1-1,5 см, в мутовке по 2 штуки, но, подозреваю, что может быть больше - из мутовок растут корни. Вот как-то так %) Вы задайте наводящий вопрос, я отвечу . Просто в сухопутной траве я разбираюсь довольно неплохо, а вот в подводной.. Речную знаю, болотную, прудовую, озерную (часто это смешанные понятия) - как рыбак. А вот тропики - не мое. Не был, не щупал, не видел Стаж рыбака - 30 лет, а вот как аквариумиста - 25 только ))) Не дотянул Просто в банке что растет, то и хорошо почти всегда, а в речке - где какая трава, там и определенная рыба.. Нужнее запоминать |
|
#1050258 |
|
Модератор , Советник
|
|
Так людвигий куча видов может есть и такие как у вас... |
|
#1051522 |
Постоянный посетитель
|
|
Креветок, оказывается, не две, а четыре.. Растут, наглеют.. |
|
#1054768 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то Петр Василич конкретно приболел - плесень на башке. Мне вот интересно, где он ее нашел. То ли просто он с ней и был, а сейчас, готовясь отходить в мир иной, решил все же поболеть? |
|
#1080618 |
|
Модератор , Советник
|
|
Грибок - микропур или метиленовая синь. Кардиналы вряд ли виноваты... |
|
#1080674 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Да как лечить-то я в курсе, спасибо . Чай моллинезий в свое время обдержался.. Кардиналы точно не виноваты - они в этой квартире первые рыбы после кориков.. Все банки обсидели уже Только лечить уже некого, дома у меня ни синьки, ни зеленки не было, собирался идти за ней сегодня, ан уже не надо - Петр Василич таки почил. Итого - 2,5 месяца.. Прям как по предсказанию.. Да, бтв. Мелиса, у вас там курей с петухом не появилось? Да и про выставку мы как-то забыли совсем Привозных мы точно больше брать не будем, если только будет что-то вообще из ряда вон.. |
|
#1081492 |
Модератор , Советник
|
|
Найдётся пара для вас, пишите в личку. Выставки, увы, не будет-проблема в помещении возникла. |
|
#1081536 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну что же. Новые жильцы осматривают "квартеру". |
|
#1093617 |
Модератор , Советник
|
|
Поздравляю! |
|
#1093637 |
Постоянный посетитель
|
|
Давно не писал, а как бы есть о чем... В основном, конечно же, это мои ошибки и недодумки... |
|
#1115343 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ээээ...кто ж сажает избитую после нереста куру к сородичам..у них же естественный отбор... |
|
#1115758 |
Постоянный посетитель
|
|
(гордо) Мы - чайники . Ступил, конечно.. |
|
#1115780 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера нерестили "гигантшу" - крупную самку сине-красную. Посадили к коронохвосту мультиколорному, как единственному обладателю гнезда на тот момент. Икринок 15-20 он собрал, воткнул в пену, затем приплыла курица и начала все это жрать. СамЭц посмотрел-посмотрел, да присоединился. В общем - схавали они все эти икринки. Самку я перекинул в расборо-неонник обратно (у нее там постоянное место жительства). Вечером откровенно ржал - из нее высыпались остатки икры, а неоны их подхватывали на лету. |
|
#1130742 |
|
Модератор , Советник
|
|
Это зависит от самки - кто-то может скинуть икра а кто-то нет. |
|
#1131068 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Да, конечно, просто я из той серии, что "лучше один раз увидеть".. Опыт содержания различных икромечущих довольно внушительный, плакаты тоже когда-то были (как уже говорилось - давно и не считается), но такого, чтобы проблемой была не завязь икры, а избавление от нее - такого не припомню... Ну и все же - тема задумывалась не только как помощь конкретно нашей долбанутой семье, но и для других таких же чокнутых. Так что - пишу то, что вижу, вместе с новыми впечатлениями и познаниями |
|
#1131608 |