Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
Чайнику про фильтр и рыбок |
Помогите чайнику! В ближайшее время собираемся запускать бОльшую банку - 150 л - 85*40*45 - с живой травкой. Посоветуйте, пожалуйста, в нее тихий и качественно работающий фильтр, желательно не супер дорогой. И еще - рыбки у нас: пара анцитрусов, гирики, крапчатые, пяток лабео, боции, пара акульих сомов и горсть гупей - в основном донные - и в бОльшую банку хотелось бы еще кого-то, кто плавает в средних слоях воды, посоветуйте, кого бы прикупить |
|
#101261 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
бОльшая банка это 500 и больше, а 150 это "средний класс" |
|
#101263 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
|
[quote]сообщение samuel |
|
#101276 |
Посетитель
![]() ![]() |
Как чайник чайнику |
Не надо делать из фильтров культа... |
|
#101277 |
Посетитель
![]() ![]() |
У меня |
на 112 литров уже полгода стоит Fluval 3 plus. Вам значить следующий из линейки подойти должен. Я своим доволен. Он внутренний, примитивный, легко разбирается и чистится. Банка у меня перенаселена ужасно, чего вам не желаю. После кормежки вода мутнеет слегка, и только к утру прозрачной становится. Фильтр на пределе, но справляется, супостат... |
|
#101278 |
Малёк
![]() ![]()
34
10 года |
|
Для samuel |
|
#101279 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Ещё более офигенный ответ |
У тебя что было написано: про фильтр и РЫБОК. Про рыбок я сказал а про фильтр ХЗ |
|
#101280 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
|
2 samuel |
|
#101283 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да ладно. |
|
#101286 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Каждый решает сам за себя... сколько денег желаете на него потратить? |
|
#101298 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дешево Головка+губка, дороже ЕМ2213+(лучше всего). Можно флювал внутренний. |
|
#101305 |
Завсегдатай
|
ТЕТРА - 800, в самый раз будет... или 600... |
|
#101338 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
|
А вообще, имеет ли значение внешний это фильтр или внутренний (я не имею ввиду эстетическую сторону)? И на сколько безопасен внешний для соседей снизу ? |
|
#101435 |
Завсегдатай
|
Внешний пофигу какой(по красоте, круглый, квадратный пофигу), а внутренний покомпактнее, потемнее и т.д. |
|
#101440 |
Новичок
![]()
7
![]() 20 года |
|
Попробуйте внутренний EHEIM 2012, Очень надежный и простой в использовании фильтр. Может он и не самый дешевый, зато про проблемы с фильтром можете забыть |
|
#101498 |
|
Завсегдатай
|
Ну ТЕТРА тоже внутренние фильтры и далеко не саые худшие... так что позволю себе не согласиться... |
|
#101511 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
|
А вот такой вопрос - кто нибудь сталкивался с внешниками "АСТРО"? Сегодня на птичке удалось покрутить его в руках, и во внутрь залесть позволили. Создалось впечатление, что не плохой, а вот каков он в использовании? Может кто юзал его? Откликнитесь! |
|
#101562 |
Новичок
![]()
7
![]() 20 года |
|
Да я вообщем то и не говорил, что Тетра плохие фильтры, |
|
#101568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение lotcman Лабео в такой объем - только одного, иначе драться будут нещадно, а битые будут мельчать со временем... Если боции у тебя - клоуны, то нужна стайка. А поскольку вырастают они до размера в ладонь, то стайка таких боций как раз 150 литров и заполнит. Если рассчитываешь анциструсами справляться с водорослями - оставь надежду. Гирики - лучше, четырех-пяти должно хватить. А если банка не просто "с живой травкой", а "растительная банка", то сомов-не водорослеедов бы вообще поменьше. Я бы пецилий советовал - есть очень хорошие раскраски, и плавают весело, в любых слоях. И размножаются просто. ![]() "Тихий, качественный, недорогой" - это ты сказок начитался! ![]() ![]() Еще совет: легче потом докупить рыбок, чем избавляться от тех, что не подошли. Еще один совет: "компот" из рыб смотрится гораздо менее эффектней, чем хорошая стайка чего-то одного. Асче (могу советы мегабайтами выдавать! ![]() P.S. Все, заканчиваю графоманить, а то завтра не встану. ![]() |
|
#101581 |
Завсегдатай
|
Я уже четыре фильтра в одной банке поменял, все иду в сторону удорожания... а старые так и валяются! "Скупой платит четырежды" - это я про себя так. |
|
#101582 |