Постоянный посетитель
|
Че то не так, а че незнаю. |
#1270927 |
Постоянный посетитель
|
|
Во!И у меня такая же картина!Сагитария особенно-копия!Уже не знаю чего делать-может криптами все засадить-они хоть лучше выглядят. |
|
#1271046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
максим-саратов 1. крупный грунт - заменить ... 2. добавить света. какой и сколько сейчас стоит? при необходимости заменить. 3. лить калий. |
|
#1271051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратов проверьте нитраты... ну и калия тоже, ИМХО не хватает |
|
#1271104 |
|
|
максим-саратов По мне так ярко выраженный дифицит по калию. А на дефекты апоногетона при таком населении имхо обращать внимания не стоит, сильно они однако ломкие. Сначала калий до ума довести, а потом по результатам может кормить поменьше. И судя по ксенокусу - соотношение азот -фосфор не оптимально. |
|
#1271149 |
Посетитель
|
|
Шкет, а как добавить калий? |
|
#1271181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
шпорцевая купить в садовом магазине калий сернокислый. |
|
#1271219 |
Постоянный посетитель
|
|
bolka 1. грунт - менять.Это же заново акву запускать, нет я к этому не готов. 2. Свет Т8 3шт по 30Вт лайф гло и 1шт 20 вт лайф гло и 1шт 30вт флора гло. Крышка вся обклеена фальгой. 3. Калий.Калий. Есть садовый Сульфат калия.Но я не уверен правельно ли я им пользуюсь.Я беру банку наливаю воды обычной и кидаю пару больших ложек порошка, перемешиваю, даю хорошенько отстоятся , и лью этот раствор так что бы осадок не попадал в акву.Лью не регулярно. Порекомендуйте сколько такого раствора лить. Шкет Нитраты ок 10 мг/л, почти столько же сколько и в водопроводе , щас уменьшил обьем подмен до 10% в сутки надеюсь подымутся.Так же начал лить Унифлор, на сколько мне известно внем есть макро.Посмотрим че будет. Dyaus Подскажите как калий до ума довести. ксенокус - это зеленые точки? соотношение азот -фосфор не оптимально, из-за чего так получается и как исправить ситуацию. Еще инф-я: Свет 12 часов, Т=26-29С, Вода РН 7(благодаря СО2), из крана РН 7,5-7,8 , Нитраты из крана ок 10мг/л в акве чуть больше.Грунт ни когда не сифонил.До недавнего подмены были 25% сутки Щас 10%.Постоянно одним удобрением никогда не пользовался все еще в поиске. Понравился эфект от Sera таблетки которые с макро, но дороговато и не всегда есть в продаже. И так МНЕ НЕ ХВАТАЕТ КАЛИЯ 100% я правильно понял [/color] Изменено 16.11.10 автор максим-саратов |
|
#1271371 |
Посетитель
|
|
+1 такая же картина |
|
#1271431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
максим-саратов 1. меняйте частями 2. еще 2*30Вт нада, потому как при той плотной посадке растений что у вас некоторым не хватает света 3. лучше вместо K2SO4 используйте KNO3, расчет производите с помощью калькулятора, тогда и фосфор/азот встанет на свои места ... 4. как добавите света, то и светить придется меньше около 8-9 часов, да и сейчас лучше уменьшить время до 10 часов |
|
#1271472 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот так все выглядит. |
|
#1271513 |
Постоянный посетитель
|
|
У вас хоть растения нормальной высоты! Видели бы вы мою крипту балансе 15 см высотой!Рекорд!Такого наверное точно не у кого нет . |
|
#1271620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чёрный налёт на сагиттарии - это уж точно не из-за калия . |
|
#1271839 |