Посетитель
|
Чего им не хватает? |
В большом аквасе совсем захирела кабомба. Не растет, покрывается бурым налетом. Сегодня выдрала ее и вместо мусорного ведра посадила один стебелек в креветочник. Буквально через 5 минут почти все креветосы (кому хватило места) сидели на этой кабомбе как елочные игрушки! Такое чувство, что их не кормили месяц! Может им чего-то не хватает? Кормлю ежедневно - корм для гупиков, но хватает всем, часто огурчик, иногда таблетки для сомов. |
|
#806676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветки обожают мелколистные растения. Просто им уютнее с ними. Ну, может, и поедят. Но немного. А растения в креветочнике нужны - без них креветосам тошненько. |
|
#806680 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим Растений у них достаточно, в т.ч. и мелколистных, недавно еще амбулию добавила. Просто интересно, чем креветок кабомба привлекла? Мне кажется, они объедали бурый налет с листочков. Неужели это креветочный "деликатес"? |
|
#806698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, деликатес, конечно! В креветочнике-то они все объели уже, а тут - новое "мясо"! Может, для них специально подращивать, скажем, роголистник в другой акве? Менять время от времени? Трудоемко, конечно, но, мне кажется, будут довольны! |
|
#806703 |
Посетитель
|
|
Я периодически растения сильно заросшие водорослями пересаживаю в креветочник, они их сразу облепляют, видимо водоросли им сильно нравятся. Хотя креветок у меня немного, но водорослей на растениях абсолютно нет, хотя и свет не очень сильный и ничем я их там не удобряю, растут потихоньку... |
|
#809650 |