Посетитель
56
Москва 12 года |
Чего не хватаем растючке? Диагноз по фото... (страница 3) |
Добрый день. Чахнет вся растительность в банке. |
|
#1408752 |
Посетитель
56
Москва 12 года |
|
Crossover Действительно похоже на выстрел из дробовика по мишени. Уже третий день не даёт покоя мысль: Р+К добавляю достаточно много, Р выедается, и я это контролирую, а вот калий...ни внешнего эффекта ни контроля за уровнем. Неужели тест на калий искать? а они есть вообще? Сегодня судорожно искал калиевую селитру, буду поднимать нитраты. Не нашёл. Наверное придётся брать такое же удо только с азотом, что сразу не взял, даже не знаю. Интересно азот отдельно есть у них? По моему не видел. |
|
#1440843 |
|
Посетитель
|
|
#1440908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vlad1252 Такое происходит часто - нет одинаковой воды в двух аквариумах и стоящих под одной крышей (квартирой)...тут много факторов по изменению состава воды - это и виды рыбок, и растений, и освещенность, и работа фильтрующих элементов , и состав грунта и внутренний биобаланс системы, а это редокс потенциал , карбонатный буфер и микрофлора... Так вот я вам предложил тупо подменить пару дней для чего...возможно у вас образовался карбонатный буфер и его надо подменами снести, заодно повысите редокс...при образовании буфера вливаемые УДО плохо работают и в основном выпадают в =осадок= и получается замкнутый круг, чем больше мы льем УДО тем =толще= карбонатный буфер...как то так... |
|
#1440911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad1252 Внешний эффект будет потом, когда отрежете и пересадите. То есть, когда растение полностью обновится. Вот тогда отсутствие дырок и покажет достаточность калия. Это если исходить из моих предположений. В один "медленный" аквариум вливал калий один раз в концентрации около 10 мг/л - хватило примерно на месяц. Через месяц в совершенно зелёную (насколько это может быть в нуоченьмедленном) гигрофилку кто-то пальнул из дробовика. Других удобрений туда вообще не вношу, там всего прочего хватает (хотя вру, Плантамина иногда капаю). А в другом аквариуме подсаживал свежие ветки - и тот же эффект. Свежачок, который был подсажен после внесения калия, стоит себе второй месяц зелёный, и никакой такой "недостаток освещения, приводящий к облысению" ему не корячится, а предыдущее, попавшее под "нехватку", уже облетело наполовину (по симптомам - недостаточно света, ха, как же). Опять-таки, "поздно пить боржоми..." В общем, мысли, мысли, неофитские мысли... |
|
#1440925 |
Посетитель
56
Москва 12 года |
|
Добрый день. Прошло ещё 5 дней. |
|
#1442896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vlad1252 Вам уже советовали. 1) Фосфаты:Нитраты как 1 : 15-25. Держите около ~ 0,5 и 15мг/л. 2) СО2. И все будет расти. Воду часто подменивать не надо. Раз в неделю - стандартно ~ 30% |
|
#1443076 |
Посетитель
|
|
Дабы не плодить тему прошу помочь разобраться: |
|
#1457328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Глядя на пожелтение лимнофилы (вроде она?), так и хочется провести аналогию со своей кабомбой при недостатке нитратов. Абсолютно аналогичный вид. Наливаю нитрат - зеленеет (но не то, что уже пожелтело напрочь). В данном случае питательный грунт, поэтому мой опыт вряд ли применим, но может, пора перестать лить калий? Сколько калия было влито с учётом подмен за всё это время, если исходить из нулевого потребления? Не пробовали подсчитать? "Избыток калия блокирует потребление нитратов" - не я придумал. |
|
#1457496 |
|
Посетитель
|
|
По тестам - нитраты на нуле. |
|
#1457499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pppppp Не знаю, лишь предположил, поскольку при наличии свежего питательного грунта вроде странно грешить на недостаток нитратов . Водяной тест может не показать того, что в земле. |
|
#1457509 |
Посетитель
|
|
Интересно. А я не знал, что грунт так же может быть источником нитратов. |
|
#1457513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pppppp Ну а как же тыквы, огурцы и прочие помидоры? Мы ж их не нитратами поливаем, а водой. А у топикстартера убойный грунтец, насколько я наслышан . С другой стороны, если в грунте нитратов полно, так или иначе это должно отразиться и на составе воды. Было бы неплохо комменты спецов по сойлам услышать, но они, видать, в отпусках пока. Хотя, вот в торфино-гумусном вроде тоже ожидается питание с корней, а лилеопсис желтеет. Корешочки у него хиленькие, сквозь кварц до гумуса не достают - а плехнёшь маленько нитрата, гораздо лучше ему становится. Не всё тут мне понятно, если честно. Вот у микрантемоидеса корешочки такие же чахлые, а ему нитраты фиолетовы, прёт, как сорняк. |
|
#1457527 |
Посетитель
|
|
Размеры банки 75х45х45. Калий - сначала был передоз(сыпал много KNO3 в течении 2-3 недель), потом подменил всю воду и перешел на K2SO4, сыплю 3-4мл порошка на 50 л подменной воды. Лампы Т5 60 см длинной, по моему 23-25 Вт. Сначала 2 ламы горят 2 часа, потом включаются еще 2, и через 3 часа отключаются первые две лампы, через два отключаются последние две. |
|
#1457585 |
Посетитель
|
|
Подсказали решение: |
|
#1458973 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Crossover В грунте азота полно, но он же связан в органические соединения, которые постепенно разлагаются бактериями. До образования нитратов очередь может и не дойти, а азота растениям при этом будет достаточно. |
|
#1458995 |
Посетитель
56
Москва 12 года |
|
Всем привет. Давно не писал, в своей теме, было более менее стабильно до конца лета. Летом уехал на 3 недели, соседка кормила рыбу 2 раза в неделю только мороженным мотылём, меняла 20 % воды, добавляля 3 мл. удо калий+фосфор. Вернувшись получил заросшую акву. Заросшую в том числе и нитчаткой. СО2 перед уездом не обновил (брагу)поэтому пару недель наверное жили без СО2. Отказался от внесения удо, проредил заросли, пробовал менять воду много и часто, не подавал СО2,(опускал руки и вообще забивал на банку ) но до сих пор нитчатка не уходит. Мало того растючке всей стало значительно хуже. роголистник жёлтый, валиснерия чахнет и сбрасывает листья. Полный швах.Всё жёлтое. Исключение-анубиас в грунте бодр и зелен. Его родственники на кокосе явно хуже выглядят. Последние три недели еженедельных тестов: |
|
#1527012 |
Посетитель
56
Москва 12 года |
|
Забыл, ссылки на фото от 11 ноября: http://fotki.yandex.... |
|
#1527024 |
|